テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
また今月も ご近所さんちに勤務表を持って ボクの送迎のお願いに行きました。 今月の手土産パンは まりまりさんの プーのハニー食パンと みかさんのリッチ生地で 伸ばした生地にシナモンシュガーを振って なんデニ成形にして 焼いたパン。 レーズンもシナモンも大好きなお宅なので 喜んでいただけました(^^)。 でも、このパン、反省点がいくつか・・。 まずは バターを塗った方が 華やかな焼き上がりになったこと。 思いつきで あとからレーズンを散らしたこと。 レーズンも巻き込むべきでした! そして最大の失敗。 子供さんに食べていただくのに 自分の好みでラムレーズンと ラムアイシングをかけてしまったこと(><)。。。 今度からは気をつけなくちゃ☆ いつも快く受け取ってくださるご近所さん。 ほんとにありがとう(^^)。 最近丹沢ホシノデビューしました。 またHBでしか焼いたことがないのだけど 丹沢酵母は ホシノよりも独特の風味が弱く ホシノが苦手な私でもおいしくいただけます(^^)。 国産小麦で焼くと 信じられないくらい甘くて香ばしい匂いがしますね♪ 参考にしている本はこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|