147602 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

サバイ★サバ~イ

サバイ★サバ~イ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

にゃも★

にゃも★

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

サイド自由欄

ランキングサイトに登録しています。応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ人気ブログランキングへ

カテゴリ

コメント新着

まさと@ トムカーガイ、美味そうです♪  タイは数回訪問しています。政治分裂はあ…
ファインディッシュ@ ファインディッシュ はじめまして ファインディッシュとい…
にゃも★@ Re:大丈夫?(02/02) vegepowerさん お。久しぶり! とはいえ…
vegepower@ 大丈夫? ご無沙汰。何となく、妊婦さんになったか…
にゃも★@ Re[1]:マヨとめんつゆで★簡単サラダそうめん(09/27) vegepowerさん ま・じ・で~~!! それ…
2009年05月13日
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:麺類
ナンプラーとレモン味の簡単レシピ。
ささっとランチによく作ります。

【材料】1人前
・厚揚げ 1/2丁
・パクチー 1/2袋(適当に刻む)
・パスタ 80g
・にんにく 1かけ(みじんぎり)
・とうがらし(輪切り)小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

調味料A
・ナンプラー 小さじ2
・レモン 小さじ2
・パスタのゆで汁 カップ1/2



【作り方】
1.たっぷりの湯でパスタをゆではじめる
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをじっくり出す
2.香りがたったら、とうがらしとパクチーの半分の量をいれ、ざっと炒めあわせる
3.調味料Aを入れて、固めにゆであがったパスタをあえる。皿にもり、残りのパクチーを上に飾ってできあがり。


【MEMO】
全粒粉のパスタで作っているので、パスタの色が濃いですが、普通のパスタだともっと彩りよくできるかも。

あー長いこと、家を留守にしてました。GWは遊びざんまい!お肉もお魚も甘いものも大量に食べて体に負担をかけてしまったので、しばらくはベジタリアンになります。・・たぶん。


クリックしていただけるとうれしいですハート


にほんブログ村 健康ブログへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月27日 14時49分10秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X