|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:麺類
ささっとランチによく作ります。 【材料】1人前 ・厚揚げ 1/2丁 ・パクチー 1/2袋(適当に刻む) ・パスタ 80g ・にんにく 1かけ(みじんぎり) ・とうがらし(輪切り)小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 調味料A ・ナンプラー 小さじ2 ・レモン 小さじ2 ・パスタのゆで汁 カップ1/2 【作り方】 1.たっぷりの湯でパスタをゆではじめる 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをじっくり出す 2.香りがたったら、とうがらしとパクチーの半分の量をいれ、ざっと炒めあわせる 3.調味料Aを入れて、固めにゆであがったパスタをあえる。皿にもり、残りのパクチーを上に飾ってできあがり。 【MEMO】 全粒粉のパスタで作っているので、パスタの色が濃いですが、普通のパスタだともっと彩りよくできるかも。 あー長いこと、家を留守にしてました。GWは遊びざんまい!お肉もお魚も甘いものも大量に食べて体に負担をかけてしまったので、しばらくはベジタリアンになります。・・たぶん。 クリックしていただけるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月27日 14時49分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[麺類] カテゴリの最新記事
|