147603 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

サバイ★サバ~イ

サバイ★サバ~イ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

にゃも★

にゃも★

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

サイド自由欄

ランキングサイトに登録しています。応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ人気ブログランキングへ

カテゴリ

コメント新着

まさと@ トムカーガイ、美味そうです♪  タイは数回訪問しています。政治分裂はあ…
ファインディッシュ@ ファインディッシュ はじめまして ファインディッシュとい…
にゃも★@ Re:大丈夫?(02/02) vegepowerさん お。久しぶり! とはいえ…
vegepower@ 大丈夫? ご無沙汰。何となく、妊婦さんになったか…
にゃも★@ Re[1]:マヨとめんつゆで★簡単サラダそうめん(09/27) vegepowerさん ま・じ・で~~!! それ…
2009年07月10日
XML
カテゴリ:麺類
青海苔の賞味期限が今月で切れる。

何とかおいしく消費できないかと考えたのがこのパスタ。

納豆と青海苔の相性は良く、予想通りの美味。

納豆のネバネバのおかげで小麦粉は不要。ヘルシーだね。

青海苔の香り高いパスタ、めしあがれ。



【材料】一人分

●パスタ …70g
●にんにく …1かけ(みじんぎり)
●玉ねぎ …1/2(うすぎり)
●納豆 …1パック(よくまぜておく)
●青海苔 …大さじ3
●豆乳 …カップ1/2
・オリーブオイル …大さじ1
・醤油 …大さじ1



【作り方】

1.パスタをたっぷりの湯と塩でゆではじめる。

2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをたてる。

3.玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。

4.パスタのゆで汁をお玉1杯入れ、ソースを伸ばしたら醤油を入れる。

5.納豆、青海苔、豆乳を入れ、温まったら茹で上がったパスタをあえて完成。



これでもかっ!とヘルシーな材料だけれど、パスタはなぜか全粒粉ではない。

最近のお気に入りはリングイネピッコレ。


リングイーネピッコレ(ディチェコ) 500g

リングイネの少し細いタイプで、わりとなんにでも合う。

健康食ってわけじゃなくて、単純においしくて使いやすいのでお勧め。


▼おいしいご飯で暑さを乗り切れ!の応援ぽちぽちっとお願いします~。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
昨日から携帯が壊れています…、着信するけれど話せない。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月11日 01時11分09秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X