|
テーマ:節約ごはんのレシピ(432)
カテゴリ:麺類
何とかおいしく消費できないかと考えたのがこのパスタ。 納豆と青海苔の相性は良く、予想通りの美味。 納豆のネバネバのおかげで小麦粉は不要。ヘルシーだね。 青海苔の香り高いパスタ、めしあがれ。 【材料】一人分 ●パスタ …70g ●にんにく …1かけ(みじんぎり) ●玉ねぎ …1/2(うすぎり) ●納豆 …1パック(よくまぜておく) ●青海苔 …大さじ3 ●豆乳 …カップ1/2 ・オリーブオイル …大さじ1 ・醤油 …大さじ1 【作り方】 1.パスタをたっぷりの湯と塩でゆではじめる。 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをたてる。 3.玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。 4.パスタのゆで汁をお玉1杯入れ、ソースを伸ばしたら醤油を入れる。 5.納豆、青海苔、豆乳を入れ、温まったら茹で上がったパスタをあえて完成。 これでもかっ!とヘルシーな材料だけれど、パスタはなぜか全粒粉ではない。 最近のお気に入りはリングイネピッコレ。 リングイーネピッコレ(ディチェコ) 500g リングイネの少し細いタイプで、わりとなんにでも合う。 健康食ってわけじゃなくて、単純においしくて使いやすいのでお勧め。 ▼おいしいご飯で暑さを乗り切れ!の応援ぽちぽちっとお願いします~。 昨日から携帯が壊れています…、着信するけれど話せない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺類] カテゴリの最新記事
|