2889136 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

結婚26年アメリカ人夫婦の会話&晩ご飯日記

結婚26年アメリカ人夫婦の会話&晩ご飯日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.11.27
XML
カテゴリ:晩ご飯
「食材は無駄にするな」がななさん料理のモットーだ。

感謝祭で余ったターキー骨とローストハムの骨は美味しいスープの出汁になる。

DSCF8337.JPG

今日はターキー骨で出汁をとる。 ローストハムの骨は冷凍庫で保管しておく。

DSCF8352.JPG

圧力鍋でターキー骨を肉が骨からほぐれるまで煮込む。

DSCF8354.JPG

出汁をとったターキー骨。

DSCF8353.JPG

ターキー出汁。

DSCF8356.JPG

肉好きスモちゃん、ターキー出汁プロジェクトに興味津津だ。犬ハート

DSCF8358.JPG

出汁をとったターキー骨と肉をわける。 (フォト左下: やわらかくなった骨。 フォト右上: ほろほろに崩れる肉。)

DSCF8359.JPG

ターキー出汁、骨、肉。 ターキー出汁でターキースープを作る。 ターキー骨はミキサーにかけてスモちゃんの餌グレイビーにする。ターキー肉もスモちゃんの餌にする。

晩ご飯:

DSCF8362.JPG

ターキーカレースープ (セロリ、人参、生姜、さぼてん、大蒜、玉葱、カレーパウダー、トマトペースト、バター、ターキー肉)

いただきます。

DSCF8339.JPG

今夜のスナックはイランのヒヨコ豆クッキー。 きなこ味に似ている。

明日もがんばろう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.29 01:16:52
[晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.