カテゴリ:晩ご飯
「食材は無駄にするな」がななさん料理のモットーだ。
感謝祭で余ったターキー骨とローストハムの骨は美味しいスープの出汁になる。 今日はターキー骨で出汁をとる。 ローストハムの骨は冷凍庫で保管しておく。 圧力鍋でターキー骨を肉が骨からほぐれるまで煮込む。 出汁をとったターキー骨。 ターキー出汁。 肉好きスモちゃん、ターキー出汁プロジェクトに興味津津だ。 出汁をとったターキー骨と肉をわける。 (フォト左下: やわらかくなった骨。 フォト右上: ほろほろに崩れる肉。) ターキー出汁、骨、肉。 ターキー出汁でターキースープを作る。 ターキー骨はミキサーにかけてスモちゃんの餌グレイビーにする。ターキー肉もスモちゃんの餌にする。 晩ご飯: ターキーカレースープ (セロリ、人参、生姜、さぼてん、大蒜、玉葱、カレーパウダー、トマトペースト、バター、ターキー肉) いただきます。 今夜のスナックはイランのヒヨコ豆クッキー。 きなこ味に似ている。 明日もがんばろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.29 01:16:52
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