目玉焼き
小さな幼児教室をしております小学生クラスでは実験をするのですが時々たまごを使った実験をします余ったらお昼に食べるのですがいつも納豆卵にして食べるか、発砲スチロールの器に熱湯を注いで、たまごを入れアルミホイルをかぶせて11分で『温泉卵』を作って食べていたのですが…最近、調子が悪かったトースターを買い替え1,300W(240℃)もいけるすごいやつになったので試しに…とオーブン用皿にオリーブオイルなまたまごベーコン塩・こしょう…そのままオーブンに入れて待つこと12分~15分で『目玉焼き』が出来ました見た目で感動(^-^)味もばっちりでしたそれ以来、調子にのってあれこれ作りたくなってクックパッドで『○○×トースター』で検索ばかりしています(笑)