カテゴリ:パン作り
それまでは、レンジで温めるのがメインだったから、小さいのでよかったけど・・・・(^^;) パンを焼くにはあまりにも小さすぎた・・・。 6個並べて焼くと、隣同士がくっついてしまう事もしばしば。 色々なメーカーを検討する事、数ヶ月(^^;;→かかり過ぎ!! パン教室の先生は、「一番大きい33リットルのオーブンを購入した方がいいですよ」 と教えてくれたので HITACHI スチ-ムオーブンレンジ か 東芝 スチームコンベクション石窯オーブン どちらにしようか迷ってたんですが・・・ 発酵温度が30・35・40・45℃に設定できる 東芝 スチームコンベクション石窯オーブン に決定!! 「石窯」って名前にも惹かれたなぁ♪ 日立のは発酵温度は35℃からなので、やめました(^^;; パンやお菓子作りしてる人の殆どは、 「ガスオーブンが火力も強くて良いよ~」と教えてくれたんですが・・ オーブンを設置するスペースの関係で・・ 電気オーブンになりました。 最新の色々な機能がついたオーブンを使いこなせるか??? ちょっと不安です(^^;; それにしても・・・ 我が家の9年目の家電製品に囲まれた、ピカピカのオーブン!! キッチンで目立ちすぎです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 15, 2006 06:53:00 AM
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