274405 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pastel ☆color

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 15, 2006
XML
カテゴリ:パン作り
パン教室に通うようになって、本格的にオーブン機能を使うようになった我が家のオーブン。

それまでは、レンジで温めるのがメインだったから、小さいのでよかったけど・・・・(^^;)

パンを焼くにはあまりにも小さすぎた・・・。


6個並べて焼くと、隣同士がくっついてしまう事もしばしば。



色々なメーカーを検討する事、数ヶ月(^^;;→かかり過ぎ!!





パン教室の先生は、「一番大きい33リットルのオーブンを購入した方がいいですよ」
と教えてくれたので


◆送料・振込手数料無料!◆HITACHI スチ-ムオーブンレンジMRO-AX10(S)ステンレスシルバー
HITACHI スチ-ムオーブンレンジ




東芝 オーブン電子レンジ ERC300S【ER-C300-S】
東芝 スチームコンベクション石窯オーブン


どちらにしようか迷ってたんですが・・・


発酵温度が30・35・40・45℃に設定できる

東芝 オーブン電子レンジ ERC300S【ER-C300-S】
東芝 スチームコンベクション石窯オーブン

に決定!!

「石窯」って名前にも惹かれたなぁ♪
日立のは発酵温度は35℃からなので、やめました(^^;;



パンやお菓子作りしてる人の殆どは、
「ガスオーブンが火力も強くて良いよ~」と教えてくれたんですが・・

オーブンを設置するスペースの関係で・・
電気オーブンになりました。


最新の色々な機能がついたオーブンを使いこなせるか???
ちょっと不安です(^^;;


それにしても・・・
我が家の9年目の家電製品に囲まれた、ピカピカのオーブン!!

キッチンで目立ちすぎです(笑)


























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 15, 2006 06:53:00 AM


PR

Favorite Blog

■ Sky's Room ■ すかいチャンさん
はろーはろーの部屋 … ないる2596さん
このゆびとま~れ まおごんさん
My House まあや.v(^^)vさん
りんりんの英語色々… @りんりん@さん

Comments

 さちあAWA@ お久しぶりです。 久しぶりに訪れた日記が大変な内容でびっ…
 菜々星*nanase*@ ひつじmamaさんへ ひつじmamaさん、親しい方がガンでなくな…
 菜々星*nanase*@ ゆらちゃんへ おはよう♪(。・c_,・。)ノ゙ >ATの本、私…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X