今日2回目の日記です。
午前中の日記にも書いたように・・習ってきたクロワッサンを忘れないうちに
作ってみましたよ~。
部屋の温度も気をつけたんだけどね・・・
やっぱり、もたもたしてると生地がべちょーーってなってきて、
一番恐れていた事態に・・なってしまった・・
端から折り込んだバターが出てきた
あぁ~(T-T*)
仕方ないから、破れた所を隠すように折り込んだら・・今度はまた別の所が破れて・・
えぇ~~い!もうどうにでもなれ~!!(やけくそで)
最後まで一応手順どおりに折り込んだけど、
果たして、この生地がクロワッサンになるかは自信がない。。。
バターが出てきた生地だから、クロワッサンの成形もかっこ悪いけど、
仕方ない!!
これも練習いっぱいしないと無理なんだろう・・・。
焼きあがったのが、これ↓
見た目クロワッサンだから、まっ、いいか(笑)
昨日、パン教室で作ったのと軽さが違うし、バターの層の感じもなんか違うような・・(T-T*)
もっと練習したいが・・・・・
バターって高いよね
それにカロリーも気になる