273485 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pastel ☆color

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 15, 2006
XML
カテゴリ:パン作り

今日2回目の日記です。

午前中の日記にも書いたように・・習ってきたクロワッサンを忘れないうちに
作ってみましたよ~。


部屋の温度も気をつけたんだけどね・・・

やっぱり、もたもたしてると生地がべちょーーってなってきて、




一番恐れていた事態に・・なってしまった・・

 


端から折り込んだバターが出てきた

あぁ~(T-T*)




仕方ないから、破れた所を隠すように折り込んだら・・今度はまた別の所が破れて・・


えぇ~~い!もうどうにでもなれ~!!(やけくそで)

最後まで一応手順どおりに折り込んだけど、

果たして、この生地がクロワッサンになるかは自信がない。。。



バターが出てきた生地だから、クロワッサンの成形もかっこ悪いけど、
仕方ない!!

これも練習いっぱいしないと無理なんだろう・・・。



焼きあがったのが、これ↓


H18 283.jpg 


見た目クロワッサンだから、まっ、いいか(笑)

昨日、パン教室で作ったのと軽さが違うし、バターの層の感じもなんか違うような・・(T-T*)




もっと練習したいが・・・・・

バターって高いよね雫
それにカロリーも気になるショック











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 15, 2006 05:36:00 PM


PR

Favorite Blog

15年振りの更新 すかいチャンさん

はろーはろーの部屋 … ないる2596さん
このゆびとま~れ まおごんさん
My House まあや.v(^^)vさん
りんりんの英語色々… @りんりん@さん

Comments

 さちあAWA@ お久しぶりです。 久しぶりに訪れた日記が大変な内容でびっ…
 菜々星*nanase*@ ひつじmamaさんへ ひつじmamaさん、親しい方がガンでなくな…
 菜々星*nanase*@ ゆらちゃんへ おはよう♪(。・c_,・。)ノ゙ >ATの本、私…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X