あしたの風

2013/12/20(金)15:51

エビとフレッシュトマトとわさび菜のオイルベース@エノテカクラフト (千歳烏山)

京王線沿線・成城学園前(230)

enoteca crafto posted by (C)nana そろそろ年末、年内にもう一度うかがいたい  別に今年で閉店するわけじゃないのに 行っておかなきゃ なあんてあの店この店といろいろ思い浮かんでしまう  年末のごあいさつを兼ねて伺ったエノテカクラフトさん 前菜が楽しみでワクワク  グリンピースの冷製スープと盛盛サラダは定番だけど… なんだか素敵なものがのってる気配  スープ仕立ての牡蠣、中には里芋のニョッキ ホッコリとしたモチモチのニョッキとスープを吸ってぷっくりとした牡蠣 色も鮮やかなマグロの中落ちのタルタルはネットリとした食感   そしてフォカッチャの代わりに…  見かけはふろふき大根のような色味だけど ホタテのカルパッチョ、エビミソのソース  ここにワインがあったらグビッてしまいそうなラインナップ いつもながら素敵な前菜 enoteca crafto posted by (C)nana パスタは2/3量の60gにしていただき、エビとフレッシュトマトとわさび菜のオイルベース わさび菜の火の入ったところは、辛みもあるけどほの甘く 生のところはシャキッとピリッと辛みを主張していて  海老もプリプリ 最後に久しぶりに紅茶で〆ました enoteca crafto posted by (C)nana エノテカクラフト (Enoteca Crafto) 東京都世田谷区南烏山5-25-4 ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります よろしくお願いします (別ウインドウで開きます) にほんブログ村 東京食べ歩き ブログランキングへ メッセージは こちらからお願いします

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