鯛めし(どんぶり/日本食研)
暖かくなってきた、いやむしろ暑い。何かさっぱりしたものをと、これを選びました。~パッケージと材料~なおかつ、これ以上はないほど簡単。~下ごしらえ、鯛を切る~フライパンも汚しません。~内容物と下ごしらえ~作り方は1行で書けます。 玉子をからめる。~調理中~しかし…。こんな簡単でも、失敗するのが料理の奥深さ。今回の失敗は素材選び。簡単なだけに、素材の良し悪しが直接に味につながります。~召し上がれ~ただひたすら黙って食べるお年寄り達。ねぇ、なんか言ってよ。(=。=;ひとさく、1000円ぐらいの鯛を買えばよかったかなぁ。届いたら切るだけで簡単です♪瀬戸内天然真鯛をご賞味下さい瀬戸内天然真鯛刺身用3~4人前で嬉しい2,000円!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】業務用 天然鯛(たい・タイ)【冷凍】 3枚入り(約23-25cm)【浜坂産】