テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:料理
本日の収穫
きゅうり 2本 ナス 1個 万願寺唐辛子 5本←赤くなるまで待てなかった(~_~;) インゲン 一掴み ピーマン 3個 今夜の晩ご飯 かぼちゃと大根の煮物植えていた大根にスが入り、花が咲きかけました。 慌てて皮を分厚く剥きいっしょに煮てみました。 かぼちゃサラダ 蒸したかぼちゃと塩もみしたきゅうり、スライスした玉ねぎをマヨネーズで合えました。 伏見唐辛子と雑魚の炒め煮 我が家の定番。 作り方はこちら 今日月桂樹の木で蝉の抜け殻を発見。昔はよく見つけたなぁ~。目線が変わったのか、蝉の数が減ったのか・・・。こういうものを見ると童心にかえる気がする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|