163642 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALTZ

WALTZ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

August 11, 2005
XML
カテゴリ:料理
今日は 以前からいただいていたバッションフルーツを食べました。貰ったときの説明書を読むと食べ頃は、皮に皺が寄ってから。でも匂いはトロピカルフルーツ独特の甘酸っぱい匂いがしてる。でも食べごろまで待とうと待つこと、数週間。やっと今日食べました。実の上から2/3くらいのところを横に切って、中をスプーンですくって食べるんだそうです。
切っ食べて見るとつるんとした舌触りと甘酸っぱいトロピカルなお味。ヨーグルトにかけるとたまらないだろうなぁ。夏はフルーツが美味しいですね。

今日の収穫

きゅうり2本
ナス  2本
ピーマン・伏見・しし唐 合わせて 15個くらい
オクラ 3個
トマト 2個
ゴーヤ2個

今日の晩ご飯

空心菜のオイスターソース炒め
かぼちゃの煮物
トマトのマリネ ←クックパッドのレシピから
きゅうりのぬか漬け
みんなのレシピ(野菜の巻)コレを参考に料理を作っています。苺とパッションフルーツの夏にぴったりのデザート☆パッションフレーズ5号■8月8日発送限定!千葉県産パッションフルーツ(3個入)夏限定!お肌・美容にいい♪パッションフルーツがたっぷり濃縮!無添加トロピカルジャム3個セット
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 11, 2005 08:05:51 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X