|
今日は 以前からいただいていたバッションフルーツを食べました。貰ったときの説明書を読むと食べ頃は、皮に皺が寄ってから。でも匂いはトロピカルフルーツ独特の甘酸っぱい匂いがしてる。でも食べごろまで待とうと待つこと、数週間。やっと今日食べました。実の上から2/3くらいのところを横に切って、中をスプーンですくって食べるんだそうです。
切っ食べて見るとつるんとした舌触りと甘酸っぱいトロピカルなお味。ヨーグルトにかけるとたまらないだろうなぁ。夏はフルーツが美味しいですね。
今日の収穫
きゅうり2本
ナス 2本
ピーマン・伏見・しし唐 合わせて 15個くらい
オクラ 3個
トマト 2個
ゴーヤ2個
今日の晩ご飯
空心菜のオイスターソース炒め
かぼちゃの煮物
トマトのマリネ ←クックパッドのレシピから
きゅうりのぬか漬け |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|