テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:料理
最近よく作る料理です。紅茶豚の鶏肉バージョンです。
紅茶で鶏肉を煮て、酢、醤油、酒、みりんに漬けただけ^^;。来客用に前日から作っておけるので便利です。玉ねぎやキュウリなどと一緒にして、タレやポン酢で食べるのが美味しい。 蒸し鶏でもいいんですけど、前日から作って作り置きするにはこっちのほうが便利。 昨日、義父さんが来るのに備えて作ってたんですが、結局食べず、今晩のおかずになりました。 2晩つけ込んでいたのでかなり味が染みこんで、そのままでも充分ご飯のおかずになり、ついつい食べ過ぎ^^;ただ今満腹~ その他は、春雨サラダ キュウリの漬物 厚揚げの煮物 でした。 煮物が恋しい季節がそこまできてますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|