163636 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALTZ

WALTZ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

February 1, 2008
XML
カテゴリ:料理
今日の晩ご飯
水菜の煮びたし
水菜のサラダ
さつまいもとネギのおみそ汁

私の大好きなおみそ汁の具
さつまいもとネギ。ネギは普通のネギです。今の季節だと鍋に使った青ネギの青いところでも。
玉ねぎは駄目。玉ねぎはじゃがいもと合わせるのが一番。
それも煮込んだ方が好き。煮すぎると味噌の風味が飛んじゃうって言うのが一般的ですけど。
味噌汁と言うよりも味噌煮込みで具にお味噌の味が染みこんでいるから好きなんでしょう多分。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 1, 2008 08:52:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X