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February 3, 2008
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カテゴリ:料理
今日は節分。
そして明日は神様のお正月。つまり大晦日です。普通の大晦日と同じように神棚に御餅を御供えするので、今日は朝からお餅つきをしました。今回は1升だけ。そして、その準備をしている間に高野・干瓢・・干し椎茸・人参を煮て、卵を焼いて、・・・恵方巻の準備です。
二合で4本の太巻きを作り、お昼に南南東を向いて無言で1本完食。
煮物としての単品では美味しいと思ったんだけど、お寿司に一緒に巻いてしまうと、高野の味が薄すぎて味がわからず(>_<)。次回の反省点です。今回で3回目の巻き寿司作りですが、巻きかたは上手くなったかも。
後二本残っているので、夕ご飯です。その夕ご飯にはイワシを大晦日と同じように食べます。
昔、恵方巻もなかったし、イワシもなく、2月3日はお餅つきだけだったと思うんだけど。
おそばもと言ってたけど、蕎麦を切らしているのでこれはなくなりました^^;

今日の晩ご飯
お寿司
お味噌汁
イワシの塩焼き
お漬物(白菜・大根)





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最終更新日  February 3, 2008 05:10:16 PM
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