163634 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALTZ

WALTZ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

June 22, 2008
XML
カテゴリ:料理
インゲンの収穫が本格的になりました。この蒸し暑さで1日経つといっきに大きくなっています。
今日、採りためたインゲンの重さをはかると300グラムあり、これで佃煮を作りました。
さっとゆでたインゲンを、お酒と醤油、お砂糖で煮詰めていくのですが、最初ザルいっぱいあったのに出来あがると小さな小鉢一杯分になってしまいました。
出来あがりがこれ
インゲンの佃煮

これなら倍量作っても良かったかも。

きゅうりとセロリのサラダ
じゃがいものサラダ
コンニャクの煮物

が我が家の食卓ごはん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 22, 2008 06:24:50 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X