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テーマ:食べ物あれこれ(49774)
カテゴリ:グルメ
昨日いつも行くインド料理屋のおじさんにタンドリーチキンの秘訣を教えてもらいました。
味は近いんだけど、なかなか肉に染み込まなくって悩んでいたのね。 すると・・・ 『ビネガーイレテマスカ?』 酢を入れるんですって^^; レモンとかヨーグルトのほかに・・・。 酢を隠し味に入れると中までしみやすいんだって!!!! すごいこと聞いちゃいました^^;今度試してみよう。 やはり瓶のペーストはよくないって。 インド料理用食材専門店が、大阪府豊中市本町にあって、そこでいろいろスパイスがあるから、一度行ってやって見なさいって言われました。 今度来店したら試しにスパイスをお分けしますね^^とも・・・。 今度とりあえずビネガー入れて作ってみよう・・・。チキンティッカ(骨なしタンドリー)を・・・。 お肉は胸肉。最低1日漬け込むことといわれましたよ^^ またレポートしますね^^ これを使用しています。これにガラムマサラとか、しょうがペースト、にんにくなどを入れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月20日 12時39分09秒
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