275357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ねぇね2人と双子っちのママのお部屋。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

なお^^v

なお^^v

Freepage List

Calendar

Category

Comments

 nao8246@ Re[1]:お知らせ^^(09/28) >キハ28号さん ありがとうございま…
 キハ28号@ Re:お知らせ^^(09/28) ご無沙汰しております。 プロデビューお…
 nao8246@ Re:おめでとうございます(09/28) >幻のルパンさん ミクシイの友人を通じ…
 幻のルパン@ おめでとうございます すばらしいですね。 仕事の絵は、それは…
 nao8246@ Re[1]:逆光の仕業・・・たぶん(04/20) キハ28号さん >オーラが写ってますよ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年12月20日
XML
カテゴリ:グルメ
昨日いつも行くインド料理屋のおじさんにタンドリーチキンの秘訣を教えてもらいました。

味は近いんだけど、なかなか肉に染み込まなくって悩んでいたのね。
すると・・・
『ビネガーイレテマスカ?』
酢を入れるんですって^^;
レモンとかヨーグルトのほかに・・・。
酢を隠し味に入れると中までしみやすいんだって!!!!びっくり
すごいこと聞いちゃいました^^;今度試してみよう。

やはり瓶のペーストはよくないって。
インド料理用食材専門店が、大阪府豊中市本町にあって、そこでいろいろスパイスがあるから、一度行ってやって見なさいって言われました。
今度来店したら試しにスパイスをお分けしますね^^とも・・・。

今度とりあえずビネガー入れて作ってみよう・・・。チキンティッカ(骨なしタンドリー)を・・・。
お肉は胸肉。最低1日漬け込むことといわれましたよ^^

またレポートしますね^^

これを使用しています。これにガラムマサラとか、しょうがペースト、にんにくなどを入れます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月20日 12時39分09秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.