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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:オススメいろいろ
うにの一夜漬け(甘口粒うに)をいただきました!
はっきり言って、「うには現地で生を食え!」と今まで生きてきましたので、それほど期待していませんでした。 周りの道産子達が「美味しい美味しい」と言っていても、あまり見向きもしなかった派(?)です。 でも食べてみると、ミョウバンの味が全くしなく(使っていないので当たり前か^^)、ほんのり甘く、ウニの味。 生ウニの方がやっぱり好きなのですが、これほどまでにちゃんと美味しいとは知りませんでした。 いただかなければ、一生自分で買って食べることはなかったと思うので、何だか感激してしまいました。 地元北海道でも旬の時期だからと言って、スーパーに並ぶウニがみんなミョウバン臭くなくて美味しいかというと、そんなことはありません。 せっかく高いお金を出して、ミョウバンくさい生ウニを食べるのであれば、無添加の一夜漬けの方が美味しいということを知りました。 利尻島前浜で水揚げされた「生うに」をすぐに殻を剥き、甘塩で一晩漬けこみました!一夜漬け純粒うにを食べ比べてみませんか?どちらも濃厚で美味です!北海道利尻町★米田商店 利尻島産一夜漬純粒うに / 2種類セット 通常価格 5,600円 (税込) 特別価格 3,900円 (税込) 利尻島産一夜漬純粒うにセット ・キタムラサキウニ&バフンウニ/60g入(各1瓶) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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