|
テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:オススメいろいろ
グロイ見てくれにもすっかり慣れたホッケの卵。
最近スーパーで出てきたので、買ってきました。 早速こんにゃく和えを作りました。 生だと色とりどり+卵の大きさもまちまちでグロイ見てくれても、お料理をするとすごく美味しそうになります^^ 生たらこや生いくらよりもとっても安いですし、たらこ和えよりもしっかりと食感が「魚卵」。 卵自体のクセや味があまりなく、食感はモチモチって感じかな。 ハタハタの魚卵のような歯ごたえでもなく、間違いなくプチプチではありません。 でも、とっても美味しかったです。 今回は、臭みを消すために生姜を加えましたが、入れなくても美味しいです。 楽天では、今のところ買えません^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|