512276 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++けろけろ倶楽部+++

+++けろけろ倶楽部+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

 楢娘町@ 残念です。 こんにちは。 私も岩見沢の高校時代、私の…
 わかりません@ 見るな レスありがとう。詳細はこれです(*´ω`)☆ h…
 naonao718@ ヤスさん♪ 初カキコありがとうございます。 更新、…
2010.01.27
XML
カテゴリ:オススメいろいろ
2010-01-25_牡蠣ご飯.jpg年末に買った広島産の牡蠣で、牡蠣の炊き込みご飯を作りました♪

牡蠣フライを2回ほどしたのですが、まだ余っています^^

でも、1個ずつバラ冷凍になっているので、そこから6個取り出して、牡蠣ご飯に。

作り方は、いたってシンプル。

◆米をといでうるかした後ザルにあげる。
◆昆布だし、しいたけの戻し汁で、牡蠣をさっと煮て、その汁をさます。
◆牡蠣のエキスが入っただしで、戻したしいたけとお米をジャーで炊く。
◆炊きあがったら、さっと茹でておいた牡蠣をジャーに入れて、10分くらい蒸らす。

とっても簡単♪

たった6個しか入っていないのに、強烈に濃~い牡蠣の味です♪

しっかりと大きな牡蠣なので、茹でて蒸らしてもあまり縮まず存在感もたっぷり。


まだあるので、一緒に入っていたレシピブックを見て、いろいろ作ってみたいと思います。


【送料無料】広島県産カキ1kg 広島 牡蠣 メガ盛り【期間限定 16%OFF】訳あり わけありクチコ...
当店通常価格 2,980円 (税込み)のところ
特別価格 2,357円 (税込2,475円) 送料込

今まで食べてた牡蠣(カキ)は何?でっかい濃厚プリプリの身に感動!
特大(加熱用)…お客様満足度NO.1
カキフライ,鍋(土手鍋),キムチ鍋,チゲ鍋,バーベキュー,お好み焼きにも







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.08 00:12:56
コメント(2) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

東海旅行⑱☆修善寺散歩 New! まー(シモパ)さん

手作り大好き☆ちみぴ… ちみぴぃさん
××バイク上のドクロ×× Docroさん
山漬日記 鮭の山漬さん
蛙の匠 蛙の匠さん
みんなのポケット5 まー(シモパラ)さん

© Rakuten Group, Inc.