|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2313)
カテゴリ:オススメいろいろ
年末に買った広島産の牡蠣で、牡蠣の炊き込みご飯を作りました♪
牡蠣フライを2回ほどしたのですが、まだ余っています^^ でも、1個ずつバラ冷凍になっているので、そこから6個取り出して、牡蠣ご飯に。 作り方は、いたってシンプル。 ◆米をといでうるかした後ザルにあげる。 ◆昆布だし、しいたけの戻し汁で、牡蠣をさっと煮て、その汁をさます。 ◆牡蠣のエキスが入っただしで、戻したしいたけとお米をジャーで炊く。 ◆炊きあがったら、さっと茹でておいた牡蠣をジャーに入れて、10分くらい蒸らす。 とっても簡単♪ たった6個しか入っていないのに、強烈に濃~い牡蠣の味です♪ しっかりと大きな牡蠣なので、茹でて蒸らしてもあまり縮まず存在感もたっぷり。 まだあるので、一緒に入っていたレシピブックを見て、いろいろ作ってみたいと思います。 【送料無料】広島県産カキ1kg 広島 牡蠣 メガ盛り【期間限定 16%OFF】訳あり わけありクチコ... 当店通常価格 2,980円 (税込み)のところ 特別価格 2,357円 (税込2,475円) 送料込 今まで食べてた牡蠣(カキ)は何?でっかい濃厚プリプリの身に感動! 特大(加熱用)…お客様満足度NO.1 カキフライ,鍋(土手鍋),キムチ鍋,チゲ鍋,バーベキュー,お好み焼きにも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|