|
テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:オススメいろいろ
年末に買った広島産の牡蠣で、牡蠣グラタンを作りました♪
牡蠣フライ→牡蠣フライ→牡蠣の炊き込みご飯→牡蠣グラタンと作ってきましたが、まだ少し残っています^^ 前回の炊き込みご飯で、かなりダシがでることがわかったので、今回は4個使用です。 オーブンで10分くらい焼きましたが、やっぱりあまり縮まない。 ステキな牡蠣です。 ちなみに、我が家はとっても簡単レシピでグラタンを作るので、手間もそれほどありません。 ざっくりというと、 ◆小麦粉、バター、牛乳でレンジでホワイトソースをつくる。10分くらい。 ◆その間に、玉ねぎ、キノコをさっと炒めて、牡蠣を入れて、白ワインで軽く蒸す。 同時に、マカロニを堅めに茹でる。 ◆ワインでサッと蒸した具と、マカロニを皿に並べ、できたホワイトソースを絡めながらかける。 ◆とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をまぶして、オーブンで焼く。 焦げ目が良い感じについたら完成。 とっても簡単♪ たった4個の牡蠣でも、ものすごい存在感。 まだあるので、次は何にしようかな~。楽しみ^^ 【送料無料】広島県産カキ1kg 広島 牡蠣 メガ盛り【期間限定 16%OFF】訳あり わけありクチコ... 当店通常価格 2,980円 (税込み)のところ 特別価格 2,357円 (税込2,475円) 送料込 今まで食べてた牡蠣(カキ)は何?でっかい濃厚プリプリの身に感動! 特大(加熱用)…お客様満足度NO.1 カキフライ,鍋(土手鍋),キムチ鍋,チゲ鍋,バーベキュー,お好み焼きにも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.09 00:49:22
コメント(0) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|