512306 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++けろけろ倶楽部+++

+++けろけろ倶楽部+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

 楢娘町@ 残念です。 こんにちは。 私も岩見沢の高校時代、私の…
 わかりません@ 見るな レスありがとう。詳細はこれです(*´ω`)☆ h…
 naonao718@ ヤスさん♪ 初カキコありがとうございます。 更新、…
2010.01.30
XML
カテゴリ:オススメいろいろ
2010-01-30_牡蠣グラタン.jpg年末に買った広島産の牡蠣で、牡蠣グラタンを作りました♪

牡蠣フライ→牡蠣フライ→牡蠣の炊き込みご飯→牡蠣グラタンと作ってきましたが、まだ少し残っています^^

前回の炊き込みご飯で、かなりダシがでることがわかったので、今回は4個使用です。

オーブンで10分くらい焼きましたが、やっぱりあまり縮まない。
ステキな牡蠣です。

ちなみに、我が家はとっても簡単レシピでグラタンを作るので、手間もそれほどありません。

ざっくりというと、

◆小麦粉、バター、牛乳でレンジでホワイトソースをつくる。10分くらい。

◆その間に、玉ねぎ、キノコをさっと炒めて、牡蠣を入れて、白ワインで軽く蒸す。
 同時に、マカロニを堅めに茹でる。

◆ワインでサッと蒸した具と、マカロニを皿に並べ、できたホワイトソースを絡めながらかける。

◆とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をまぶして、オーブンで焼く。
 焦げ目が良い感じについたら完成。

とっても簡単♪

たった4個の牡蠣でも、ものすごい存在感。

まだあるので、次は何にしようかな~。楽しみ^^



【送料無料】広島県産カキ1kg 広島 牡蠣 メガ盛り【期間限定 16%OFF】訳あり わけありクチコ...
当店通常価格 2,980円 (税込み)のところ
特別価格 2,357円 (税込2,475円) 送料込

今まで食べてた牡蠣(カキ)は何?でっかい濃厚プリプリの身に感動!
特大(加熱用)…お客様満足度NO.1
カキフライ,鍋(土手鍋),キムチ鍋,チゲ鍋,バーベキュー,お好み焼きにも







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.09 00:49:22
コメント(0) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

東海旅行⑲☆最終日の… New! まー(シモパ)さん

手作り大好き☆ちみぴ… ちみぴぃさん
××バイク上のドクロ×× Docroさん
山漬日記 鮭の山漬さん
蛙の匠 蛙の匠さん
みんなのポケット5 まー(シモパラ)さん

© Rakuten Group, Inc.