512300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++けろけろ倶楽部+++

+++けろけろ倶楽部+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

 楢娘町@ 残念です。 こんにちは。 私も岩見沢の高校時代、私の…
 わかりません@ 見るな レスありがとう。詳細はこれです(*´ω`)☆ h…
 naonao718@ ヤスさん♪ 初カキコありがとうございます。 更新、…
2010.02.12
XML
テーマ:酒の肴(1162)
カテゴリ:オススメいろいろ
買ってからちょっと経ちますが、生まれて初めての圧力鍋。

デビューは、茹で豚醤油漬けにしましたぶた
2010-02-茹で豚醤油漬け01.jpg
まずは、圧力鍋の試運転から。
お水だけで試すのですが、なんせ初めてなんで緊張しました。

その後、調理開始。
作り方は、とっても簡単♪

豚をぐるぐる巻きにして(結構適当にやってしまいました^^)、お酒、水、にんにく、しょうが、長ネギと一緒に圧力鍋へ。

高圧10分で調理して、こんな感じです右矢印

2010-02-茹で豚醤油漬け02.jpgあとはそのまま冷ますので、鍋まんま放置。

醤油、お酒、にんにく、しょうが、長ネギを入れた容器に、冷めたお肉を投入。

で、また放置。

私は、ゆで卵も入れておきました。右矢印

調理時間が短いので、中心はどんな感じかと半分に切ってみたら、中までふんわりと火が通っていました。
疑い深い私です^^

2010-02-茹で豚醤油漬け03.jpg一晩つけ込んで、食べてみました。

中までタレの色は染み込んでいませんが、風味はしっかりと利いていました。

今まで長時間煮込んで作っていたよりも、お肉がふんわりして肉汁が残っている感じがします。

クタクタに煮込んだよりも、歯ごたえはあります。
きっと煮込まれ感は、好みなんだろうな~。

圧力をかける時間でいろいろな仕上がりが試せそうです。

ドキドキしましたが、圧力鍋、ちょっと楽しいです。


パール金属◆地球にやさしいエコクッカー。エコクッカー 3層底片手圧力鍋4.5L◆H-5143

当店通常価格 10,500円 (税込) 右矢印 4,358円 (税込) 送料別
【電磁調理器・ガスコンロどちらも使えます!】
蒸気の向きを一定の方向へ排出できる安全設計。調理に合わせて圧力を選べる「圧力切替式」
◆仕様/製品サイズ(約):全長420×幅250×高さ180mm(底の厚さ5.3mm)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.08 01:32:36
コメント(0) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

東海旅行⑲☆最終日の… New! まー(シモパ)さん

手作り大好き☆ちみぴ… ちみぴぃさん
××バイク上のドクロ×× Docroさん
山漬日記 鮭の山漬さん
蛙の匠 蛙の匠さん
みんなのポケット5 まー(シモパラ)さん

© Rakuten Group, Inc.