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テーマ:酒の肴(1162)
カテゴリ:オススメいろいろ
買ってからちょっと経ちますが、生まれて初めての圧力鍋。
デビューは、茹で豚醤油漬けにしました まずは、圧力鍋の試運転から。 お水だけで試すのですが、なんせ初めてなんで緊張しました。 その後、調理開始。 作り方は、とっても簡単♪ 豚をぐるぐる巻きにして(結構適当にやってしまいました^^)、お酒、水、にんにく、しょうが、長ネギと一緒に圧力鍋へ。 高圧10分で調理して、こんな感じです あとはそのまま冷ますので、鍋まんま放置。 醤油、お酒、にんにく、しょうが、長ネギを入れた容器に、冷めたお肉を投入。 で、また放置。 私は、ゆで卵も入れておきました。 調理時間が短いので、中心はどんな感じかと半分に切ってみたら、中までふんわりと火が通っていました。 疑い深い私です^^ 一晩つけ込んで、食べてみました。 中までタレの色は染み込んでいませんが、風味はしっかりと利いていました。 今まで長時間煮込んで作っていたよりも、お肉がふんわりして肉汁が残っている感じがします。 クタクタに煮込んだよりも、歯ごたえはあります。 きっと煮込まれ感は、好みなんだろうな~。 圧力をかける時間でいろいろな仕上がりが試せそうです。 ドキドキしましたが、圧力鍋、ちょっと楽しいです。 パール金属◆地球にやさしいエコクッカー。エコクッカー 3層底片手圧力鍋4.5L◆H-5143 当店通常価格 10,500円 (税込) 4,358円 (税込) 送料別 【電磁調理器・ガスコンロどちらも使えます!】 蒸気の向きを一定の方向へ排出できる安全設計。調理に合わせて圧力を選べる「圧力切替式」 ◆仕様/製品サイズ(約):全長420×幅250×高さ180mm(底の厚さ5.3mm) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.08 01:32:36
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