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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:オススメいろいろ
朝里川温泉の貸別荘では、食事がついていないので、なると屋さんで、若鶏の半身揚げやザンギ、鳥串などなどを買いこみました。
未だ店舗内では食べたことはなく、今回も電話で注文して時間に取りに行きました。 ここのお店は、小樽の駅前にある「若鶏時代なると本店」のお孫さんが暖簾分けで独立したお店で「なると」に「屋」が付いていますが、仕入れ先や味付など全てが伝統の味です。 「若鶏半身揚げ」(大)950円 (中)900円 「ざんぎ」650円 若鶏半身揚げはは、なると屋特製の塩こしょうで味付けされていて、皮はパリパリ、中身はふっくらジューシーです。 冷凍は使用せず、100%国内産の生の若鶏を毎日仕入れているそうです。 美味しかった~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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