|
テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:オススメいろいろ
九州で買った柚子胡椒がお気に入りです。
そういえば、柚子胡椒味の鶏の唐揚げがとっても美味しかったことを思い出し、作ってみました。 ・・・といっても、 (1)一口大に切った鶏肉に柚子胡椒で味付けをし、 (2)ビニール袋で2~30分寝かせてから揚げただけです^^ 柚子胡椒がたっぷりついているところは、キッチンペーパーで拭き取って、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げました。 塩こしょうの味付けをしなくても、ほんのり柚子の香りがして、とても美味しかったです。 とっても簡単なので、また作ると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.27 01:02:50
コメント(0) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|