|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:うちめし
興味があると自然とそっちに目がいくものなんだろか。
今日の帰り、お肉やさんで鶏軟骨が目に付いた。 焼き鳥屋さんでお目にかかる三角の薄っぺらいやつじゃなくて、周りにお肉がそこそこついてて丸いやつ。 折りも折りだもの、即買い。 枝豆の残りと炒めてみた。 今日の半熟たまごの按配は実に絶妙。常温を水から茹でて沸騰してから4分半。火を止めて蓋して1分。流水をかけながら皮むいて。おたまはんをタラリとかけて…。もうひとつ食べたいのをぐっと我慢。 らっきょうもいい感じに漬かってきた。週末には冷蔵庫へ移動かな。お裾分けをあちこちにしてる間に残りが少なくなっちゃったから、もう一回漬けたい気分。 あっ忘れてた。 それにプラスして鉄幹オンザロックを2杯。 以上。 明日の朝はコラーゲンぷりっぷりななおニンが出来上がってる。 …はず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちめし] カテゴリの最新記事
|
|