1992461 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Kとワタシのwaltzな毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.06.14
XML
カテゴリ:うちめし
興味があると自然とそっちに目がいくものなんだろか。

今日の帰り、お肉やさんで鶏軟骨が目に付いた。
焼き鳥屋さんでお目にかかる三角の薄っぺらいやつじゃなくて、周りにお肉がそこそこついてて丸いやつ。

折りも折りだもの、即買い。
枝豆の残りと炒めてみた。

今日の半熟たまごの按配は実に絶妙。常温を水から茹でて沸騰してから4分半。火を止めて蓋して1分。流水をかけながら皮むいて。おたまはんをタラリとかけて…。もうひとつ食べたいのをぐっと我慢。

らっきょうもいい感じに漬かってきた。週末には冷蔵庫へ移動かな。お裾分けをあちこちにしてる間に残りが少なくなっちゃったから、もう一回漬けたい気分。

あっ忘れてた。
それにプラスして鉄幹オンザロックを2杯。

以上。

明日の朝はコラーゲンぷりっぷりななおニンが出来上がってる。
…はず。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.14 22:04:05
コメント(9) | コメントを書く
[うちめし] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Comments

 ぐるじあ@ Re:LOFTの店員にブチ切れる(01/06) いや、誰がどうみても貴方がキレやすい方…
 くまごろー@ Re:違反者講習受講レポ(11/24) 今日免許の更新に幕張に行って遭遇しまし…
 なおネィ@ Re[1]:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 94XJR1200さん どもどもー。 …
 94XJR1200@ Re:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 2012年もあっという間にもう紫陽花の…
 なおネィ@ Re:クリスマスイブ...(06/04) NAGOYA BANBUさん >すっごいいいじゃな…

Calendar

Archives

・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X