|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年もお正月様が来た。
神棚に祈りお屠蘇のあとお節や雑煮を頂いた。 雑煮は福岡式である。その最大の特徴はすましに ”鰹菜あ(カツオナ) ”を入れることだと思う。 時々鰹菜は福岡から送って貰ったりしていたが今年は山の畑で作った高菜を代用した。 年末になって高菜がネットで手に入ることに気が付いたが「時すでに遅し」で売り切れや店じまいだった。 種も手にいることが分かった。今まで気付かなかったのが残念だが今年からは栽培する事が出来るので楽しみが増えた。 何はともあれ今年もお正月様を迎えられ感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 5, 2010 12:19:28 AM
コメント(0) | コメントを書く |