|
カテゴリ:エンジョイ★那須★チャレンジ
こんばんは♪本日はちょっぴり風が冷たい那須でした♪ パディントンママです(#^^#)昨日は、 毎年参加している「那須高原ハーブス」さんで開催される「手作り味噌のワークショップ」に参加して来ましたよ♪ オーガニックな材料で作るお味噌です。 皆様のお料理の隠し味やスープに使っていますよ。 今年で3年目・・・さらに美味しいお味噌になるように、 気合をいれて(笑)仕込みました。お味噌は発酵食品♪ 米麹、大豆、塩、シンプルな3つの材料だけで美味しいお味噌になります。 腸内環境を整えると免疫力があがります。、 発酵食品は体にはとても有意義な調味料ですね♪腸内環境を整えて、 免疫力をあげると、風邪もひきにくくなります。便秘も解消されます。 まずは毎朝、お味噌汁を飲むだけで、 体質改善に繋がりますよ~お試しくださいませ。 パディントンママは発酵食品を意識して取り れるようになって10年くらいでしょうか・・・ インフルエンザにはなったことがありません~♪ 現在は、昨年仕込んだ「手作り味噌」を使ってお料理しています。 ぜひ、体に優しいお味噌・・・味見しにお越しくださいませ♪ 添加物なし、合成調味料無使用、有機大豆、無農薬米で作った米麹で作ったお味噌 ・・・体験してみてくださいませ。(#^.^#) 29日、空室がございます。 ご検討くださいませ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 19, 2020 07:55:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[エンジョイ★那須★チャレンジ] カテゴリの最新記事
|