196192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なっちゃんとあそぼっ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

らくだ1005

らくだ1005

Category

Recent Posts

Comments

らくだ1005@ Re[1]:なつみ(05/23) 湘南のカモメさん ありがとうございます…
湘南のカモメ@ Re:なつみ(05/23) 娘さんと同じ名前ですか。 道理で可愛く…
らくだ1005@ Re:こんいちは、はじめまして。(05/13) 新米透析患者さん ありがとうございま…

Favorite Blog

PUAMELIA GARDEN **pua**さん
湘南のカモメ 湘南のカモメさん
あず魔王☆嫁子の日々… あず魔王☆嫁さん
☆なぎ's Room☆ なぎ/(=∵=)\さん

Freepage List

Free Space

February 24, 2008
XML
カテゴリ:ひとりごと




最近、頻繁に活用する料理本です。

以前から高山なおみさんのレシピは大好きです。
ほっこりした感じのお料理が多いのが魅力ですね。

大地宅配から毎週届けられるお野菜はとてもおいしいのですが、
2週連続で大根が届いたり、
2週連続で白菜が届いたり、
2週連続でごぼうが届いたり、
2種連続で長ネギが届いたり・・・・・

使い切るのが難しいなぁ・・・と感じるときも多々あります。

そんなときには、このレシピ本の出番です。

今日の夜ご飯では、里芋の押さえ焼きを作りました。

メインのお野菜の他には
あんまり他の食材を加えずに済むレシピが多くて助かります。



気をよくして、この本も購入しました。
暇なときにボケーーっと眺めてます。
表紙の煮卵がおいしそうです。

蓮4044 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 25, 2008 12:07:07 AM
コメント(2) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.