カテゴリ:グルメ
~DEL’IMMO(デリーモ)~ 新宿・伊勢丹(地下)にあるこの店は、初めてです。 同じような色合いの2つですが味は全く違います。 デリーモ(681円) 店名のデリーモを商品に名づけてあるだけに、非常に濃厚で美味しいです。 ブロンズチョコ&エスプレッソ&ヘーゼルナッツを合わせたという逸品。 ほうじ茶マロン(601円) ほうじ茶とブロンドチョコを合わせたムースにカシスのジュレ、 モンブラン仕立てのムースケーキ。 中の上にある黒いのは栗です。 少しスパイスが効いた感じで、甘さを抑えたモンブラン。 まだ閉店まで1時間だったにもかかわらず、 残り少ない商品が、人気店を物語っています。 ~LE・SALON~ 同じく伊勢丹・地下にあるこの店は、4階にあるフレンチ・ジャックボリー(資生堂パーラー系列)がプロデュースのスィーツ店。 銀座にあるフレンチの名店・ロオジエ(ミシュラン★★★)も資生堂パーラー系列です。が、個人的には資生堂パーラー(銀座)は、あまり好きではありません。 ハンバーグは国産牛のひき肉を使っているとのことですが、中まで火を通しすぎているので肉汁がなくてボソボソの食感。元々、厚いステーキ肉と違って、ひき肉は細切れのために肉汁を含みにくいのです。 ホテルオークラが新装する前に行った軽食・レストラン(オーキッド)も同じ食感。どちらもハンバーグのみで3千円。 しかも、資生堂パーラーは10月に行ったのですが、(空席は中央にも多くあったにかかわらず)窓際席に通されたために送風の風がもろに当たる位置。おかげで料理は冷めるのが早く、おまけに冷房かと思うほどの冷風でした……これは10月だから。(内心、これでサービス料10%取るのかよ?)支払い時に「あれは冷房じゃないですか?」と確かめたほどですが、「いえ、送風です」と念を押されました。 しかし、その言葉の意味が分かっていないというか。(分かるべきでしょ)格式高い名門でも、こういうミスがあるんですね。 写真下は、ピスタチオを使ったスイーツですが、半日も常温で放置していたためにクリームがゆるくなっていて美味しさ半減。それでも「旨い」と思いました。 このクレーム・キャラメル(594円)は必ず買います。 ホロ苦いカラメルがアクセントになって、 程よい甘さのプリンとベストマッチ❣ 他にもビターで美味しそうな品数……。 ~高野・フルーツパーラー(西口)~ メトロ食堂街の閉店にともない、改札と同じフロアに移転しています。 フルーツロワイヤル(550円)
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最終更新日
2020年11月12日 17時39分23秒
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