カテゴリ:グルメ
《叙々苑&游玄亭》といえば、高級・焼肉店の代名詞。
ミシュラン・ガイドの★付きレストラン(食事だけで2万~3万以上)へ行かずとも、それと同様の美味しさとリッチ感を味わわせてくれます。 ~歌舞伎町・叙々苑(9F)~ パーテーションで仕切られた各部屋は、 他のテーブルとは一線を画し 特別感を味わえます。 叙々苑のキムチは甘辛の絶品❢❢ これを超える旨いキムチはあるのか!? そして叙々苑といえば、このサラダでしょ❣ 叙々苑の豚足は『コラーゲンポーク』と呼ばれ、 骨を抜いて形成してあります。(800円) なので食べやすくて、 さらに酢味噌がその美味しさを引き立ててくれます。 豚足はタンパク質やコラーゲンが豊富で 美肌効果が期待できます。 動脈硬化や関節症の予防効果もあります。 また筋力強化&肝機能回復&疲労回復&持久力強化&ストレス解消= 鉄分&亜鉛&ビタミンD・B12&カルシウム などが含まれ、とても優れた食材です。 しかし豚足は通常、骨が邪魔で食べづらい難点があるのですが、 叙々苑はさすがです。 タン塩(2900円)も、適度な厚みがあって噛むごとに旨味が出てきます。 若いときならタン塩はご飯とセットが当たり前でしたが、 今は肉の美味しさだけを堪能しています。 上カルビ(3600円)は、旨味の塊を食べているよう❢❣ 上カルビくらいが脂身(サシ)も適度で、ちょうど良いかも? 海老とヒレ。 ヒレは程よい歯ごたえで、いかにも肉々しい~❣ 壺漬けハラミ(2900円) 蓋を開けてみると、ハラミと一緒に野菜・リンゴ・ニンニクなど。 これは酒がススム❢❣ コロナ禍ですが、 たまには一流店の美味しい焼き肉もいいですよ❢❢ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月12日 13時50分42秒
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