全て
| カテゴリ未分類
| 女子ボクシング小説
| 金で愛を買う女たちの実態
| ホラー・シナリオ
| 漫画道
| 格闘技
| その他
| 政治経済
| ホスト小説
| 健康&料理
| グルメ
| ダイエット
カテゴリ:健康&料理
● 「美容と健康ひとくちメモ」
● 発行日:2022/ 3/ 7 発行・編集 美杏香エスティーショップ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ から紹介させていただきます。 【さつま芋は、外からじっくりと…】 生のさつま芋は電子レンジでふかしても、甘くならないのだそう。 電子レンジを使うと、さつま芋の中心から、急速に温めていくために、甘みの成分に変わらないからだそうです。 さつま芋は、もともと甘さをもっているわけではなく、高温でじっくり外側から温めていく事で、でんぷんの分解酵素の働きが活発になり、その影響で甘みがグッと増して、ホクホクでおいしく仕上がるらしいです。 もし家でふかす場合は、蒸し器などを活用して、じっくり高温で…。 また、さつま芋の皮には、わずかながらタンパク質が含まれているため、黒くコゲたところには発ガン物質がある可能性があるので、取り除いて食べたほうがよろしいようですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年03月08日 23時34分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康&料理] カテゴリの最新記事
|