(黒々と写ってますが、TOPはそこまでクロくないです。あ、でも多少は・・・。)
師走は何かと忙しく、なかなかネットできません。
そんな中でもパンを焼いていたりするのですが・・・。
クリスマス4週間前の週末に焼かれるシュトーレン
我が家は10日前にやっと焼きました。
10日前のカウントダウンが出来るぞ!
パンの粉400gで仕込んだ生地で6個できました。
(ちょっと小さめ)
160g分割なのでテーブルロールの3個分位かな?
これに入れて焼きました。
粉糖がボトボトちょっと見苦しい・・・。
バター100g、卵2個、うめはらフルーツミックス、
ローストしたスライスアーモンドも入ってます。
ブランデーの代わりにキルシュやラム酒を塗り
溶かしバターも塗った上に、ジャム&砂糖類・・・
かな~り濃厚!
妊婦さんには危険な食べ物だね。
HBで捏ねたから、フルーツが粉砕されてます。
「薄くスライスしてクリスマスまで少しずつ食べる」
・・・なんて出来ず、もう半分食べちゃった。
ヤバイです。
※本日も書き逃げ、本当に申し訳ないです。