今日は朝からパン屋さん。
全部で粉1.3kg分のパンを焼いたよ。
友人への贈りもの用と自家用。
ブサイクのもあるけど、お口に合いますように。
★贈りもの用
・チョコチップ入りココアぐるぐる
・コーヒーシートめだまぐるぐる
・ごま生地紫芋三つ編みパン(恥・・・。)
・ごま生地お惣菜パン(ウィンナー・ツナマヨコーン・チーズくるみ)
★自家用(オールごま生地)
・4つの味ちぎりパン(チーズくるみ・ツナマヨコーン・ウィンナーチーズ・紫芋あん)
・ロングウインナーロール
ちぎりパン、今日は色白に焼くつもりだったのにまた失敗・・・。
スライス面は、きれい?
今日は私の好みに合わせて、お惣菜系が占めてます。
ウィンナーは長いほうが食べ応えがあっていいよね。
狂塩(と誰か書いてたクレージーソルト)との相性もバッチリ♪
今日のパン生地は
泡立てる・捏ねる・つぶす・刻むはコレ1台で!
ブラウンマルチミックスM880
ブラウンマルチミックスのニーダーで500g粉を1回。
ホームベーカリーSD-BT103-W
(私のはこれのひとつ前の機種。)
ナショナルホームベーカリーで400g粉を2回。
マルチミックスのニーダーは3分でパン生地が捏ねあがる!
ということで、今日はしっかりと時間を計ってみたよ。
捏ね開始後3分で生地をチェックしたら、まだ捏ねが足りない。
2分追加後再度チェックでOK!で合計5分だね・・・。
粉の量が最大の500gだからじゃないのかな??
気になるのは捏ね上がった生地の状態?!
しっかり捏ねられていて問題ないですよー!
デニッシュ風パンが焼けるコレ↓も気になりません?
本日、書き逃げゴメン。