2月18日月曜日、今日はパン作りランチ会。
2月4日の予定がインフルエンザで延期になり本日。
(夫・ななちの)いとこと二人でパン作り。
義母と伯母が監督?試食係り?
午前11時スタート!
作ったパンはランチに間に合わないので
早朝、焼いて準備しておいた。
ストロベリーパウダー 95g
初のストロベリーパウダーを使ったシフォンケーキも焼いてみた。
うちの21cmシフォン型はアルミ製、焼け具合はいいけど型離れが悪い。
シフォンケーキがキレイに取り出せますシフォンケーキナイフ
シフォン用ナイフが欲しいなぁ…。
ケーキナイフPP-537
買ったばかりのケーキナイフは、パンが面白いように切れる!!
調子に乗って薄く切り過ぎないよう注意!!
事前に焼いて準備したパン
ショコラブレッド・カマンベールブレッド・カレーパン
いちごパウダーのシフォンケーキ、ふわふわ美味しかった。
色気なくてゴメンナサイ…(がんこがすでに2切れ完食!)。
焼いたパンの画像、撮り忘れました(汗)。
・コーヒーブレッド
・ショコラブレッド
・ベーコンエピ
・カレーパン
・たまごサラダパン
・ピザパン
・ウィンナーロール
使用した粉の量1kg(生地量で約2kg)
いとこさん、手際がとってもヨカッタ!
きっとお料理上手なのね。
その後、雑貨屋さんを2軒ハシゴしました。
楽しかったなぁ!!
次回は娘さん連れでどうぞ~☆