テーマ:仕事しごとシゴト(23370)
カテゴリ:仕事の事
今年の宴会料理のデザートに、イチゴプリン?が出るの。
社長のマイブームらしい・・・ その彩りとして、普通ならミントの葉などを上にのせるのだが、何故かイタリアンパセリなの~。 大きい葉だとパセリの味がするので、小さめな葉を更に少し切ってのせます。 あまったプリンを試食したけど、やっぱり小さくてもパセリの味が少ししたよー。 社長は、味がしないからOKとかって言ってたが・・・ やっぱり変だと思います。 私の職場の厨房は何故か南向き。 冬は、太陽の日差しがたっぷり入り暖かいの。 だから、窓際に今年からイタリアンパセリと普通のパセリの鉢が本店より来ました。 社長、今年はミントも育てましょうよーって思っても言えません・・・ すごいよー。 パセリ、雪の中から掘り出したのだけど、すごく元気。 それで、土の中にアスパラの根が入っていたらしく、パセリの中からアスパラがにょきにょき出てきましたー。 すごーく細くて食べるにはちょっと・・・ しばらく育てる事に。 アスパラって伸びるの早いのよー。 明日は、休みダー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
デザートにはミントがいいですよね♪
我が家にもイタリアンパセリがあって、そういえば雪が降っても青々としてました。 寒さに強いのね~。 雪を掘ったら食べられるのかな? アスパラも植えてみたいわ~^^ (2009.01.19 23:24:23)
rosa.ae.fさん
>デザートにはミントがいいですよね♪ >我が家にもイタリアンパセリがあって、そういえば雪が降っても青々としてました。 >寒さに強いのね~。 >雪を掘ったら食べられるのかな? 食べられるんじゃない? 最近イタリアンパセリ、葉っぱ一杯取られて元気無いです。 新芽が育たないの~。 やっぱり窓辺夜は冷えるのかな? >アスパラも植えてみたいわ~^^ アスパラ絶対植えたい! 取りたてのアスパラって甘くて美味しいもんね~。 (2009.01.21 22:00:50) |
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