|
カテゴリ:食品
ほぼiHerbで購入した物ばかりを使って、パスタを作りました。
![]() アンチョビとキャベツのパスタ。 パスタは、Lundberg, Organic Brown Rice Pasta, Spaghettiを使いました。 オイルは、Garlic Gold, Pure Extra Virgin Olive Oilで、 アンチョビは、Crown Prince Natural, Flat Fillets Anchovies, In Pure Olive Oilを。 味付けは一切せず、アンチョビの塩気だけで十分美味しく作れました。 ただ、Brown rice pastaが調理が難しい・・・。 炒めたら、すぐねっとり感が出てきます。 そして、固まっちゃいます。 食べている間にも、お皿の上でどんどん固まっていくのです。 フォークを刺すと、麺が塊で持ち上がったり。 う~ん、このパスタは、ソースと合わせて食べる方がいいのかもしれません。 次はミートソースにしてみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
お米のパスタなんかもiHerbにあるんですね。
お米だからもっちり感もあるけど粘りが出ちゃうんだ、そっか~。 クリーム系のソースを使うと美味しそうですね♪ (2011年09月19日 23時09分43秒)
王道ですよね~♪
パスタの中で一番好きかも。 ご飯だったらレタスと挽肉とアンチョビの炒め飯が好きです。 固まっちゃうのは困りますね。 スープパスタとかでもいけるかしら? あとはオイル多めにするしかないのか…? (2011年09月19日 23時21分14秒)
ああ確かこのパスタ使ったことありますが
ゆでるとき油を入れ忘れて、うどんみたいになっちゃた記憶が・・・・ きーよさんのはうどんには見えないですね~ きゃべつが沢山のっていておいしそう この前、お勧めしたマウスウオッシュなんですが 無色と回答しましたが私の勘違いで薄い緑色してます ステンレスのかっぷでは透明に見えたのですが 昨日、白いコップを使ってあせりました お父さん抵抗あるかもしれません もしもう買っちゃてたら本当にごめんなさい(。-人-。) (2011年09月20日 08時43分06秒)
ルミナさん
母に、近所のスーパーではなかなか買えないから、って 頼まれたんですけど、オイル系のパスタには合わない… というか、調理しづらいです( ̄Д ̄;; クリームソースでも良さそうですね~。 まだ残っているので、リベンジしてみます! (2011年09月20日 09時59分59秒)
モノグサちゃんさん
アンチョビの炒め飯は作ったことないです! 今度やってみよ♪ あ、アンチョビの在庫追加しとかないと(^▽^;) 粘りと固まってしまう、っていうのが無ければ、 美味しいんですけど…。 スープパスタだといけそうです。 茹でてる間は、普通のパスタそのものでしたし。 (2011年09月20日 10時01分53秒)
ナチュラ留々さん
見た目うどんにはなりませんでしたけど、 粘り感はうどんっぽいかも…。 美味しいのにもったいないね、と家族で話しながら食べました。 マウスウォッシュの情報、ありがとうございます~。 薄い緑ぐらいなら大丈夫だと思います! 今使ってるのが、茶色なんですよ(^▽^;) で、見た目が気持ち悪い、って使いたがらなくて。 (2011年09月20日 10時04分21秒)
ほほ~ライスパスタはくっつきやすいのかもなのですね~
フォーみたいにスープ系とも合うかもですね♪ スープパスタは割りと作るのでチャレンジしてみようかしら♪ [Cherryママ] (2011年09月20日 10時36分33秒)
Cherry&Cherryママさん
オイル系パスタには不向きだったみたいです~。 スープパスタ、ぜひぜひ~♪ とりあえず、残りはミートソースかクリームソースで 食べようかな、とは思ってるんですけど…。 (2011年09月20日 11時59分13秒)
玄米パスタは料理の下手な私には無理そうだわ~
粘るってことは、あったかいそばとかうどんみたいなさらさら系のスープ向きかな? (2011年09月20日 12時29分50秒)
momoさん
味も悪くないし、健康にもいいのに、もったいないです、本当。 私もイマイチ使いこなせない…。 多分、炒めるのがNGだと思うのです。 なので、スープ系かソース系でリベンジしてみたいと思いますよ~。 (2011年09月20日 12時47分48秒)
スパゲッティ系だとむずかしそうなので,私はペンネを買ってました(日本で).
ショートパスタの方が扱いやすいと思いますよ~! オイル系のソースにするか,サラダに入れて食べてました. iHerbで買ったものはまだ食べてません・・・. 玄米パスタ,むっちりしてて小麦粉のパスタとは違った味でおいしいですよね♪(でも確かにベタベタにはなりますね・・・) (2011年09月22日 10時40分34秒)
へやはぶさん
ペンネは扱いやすいのですね! 次買ってみます・ 玄米パスタはは少量でお腹いっぱいになりますし、 小麦のパスタとはまた違った美味しさですよね。 味は美味しいので、料理方法を要勉強ですね…。 (2011年09月22日 16時11分30秒) |