285463 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なちゅらりぜ

なちゅらりぜ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

きーよ@関西在住

きーよ@関西在住

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

アイハーブ(iHerb)… ナチュラ留々さん
Cherry と Cherryマ… Cherry&Cherryママさん

Comments

傘 折りたたみ 軽量@ tatzptsz@gmail.com 水着 フィットネス [url=http://www.shopp…
バッグ ブランド@ odjpksyy@gmail.com tiffany リング [url=http://www.tianjun3…
moncler outlets@ byfrxogmj@gmail.com ブランド ダウン moncler outlets http://…
ロレックス gmt@ jxuefotejgt@gmail.com オメガ レディース ロレックス gmt http:/…
プラダ メンズ@ awcqtuqafd@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…

Calendar

2011年09月19日
XML
カテゴリ:食品
ほぼiHerbで購入した物ばかりを使って、パスタを作りました。

pasta

アンチョビとキャベツのパスタ。

パスタは、Lundberg, Organic Brown Rice Pasta, Spaghettiを使いました。

オイルは、Garlic Gold, Pure Extra Virgin Olive Oilで、
アンチョビは、Crown Prince Natural, Flat Fillets Anchovies, In Pure Olive Oilを。

味付けは一切せず、アンチョビの塩気だけで十分美味しく作れました。

ただ、Brown rice pastaが調理が難しい・・・。
炒めたら、すぐねっとり感が出てきます。
そして、固まっちゃいます。

食べている間にも、お皿の上でどんどん固まっていくのです。
フォークを刺すと、麺が塊で持ち上がったり。

う~ん、このパスタは、ソースと合わせて食べる方がいいのかもしれません。
次はミートソースにしてみようかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年09月19日 22時38分37秒
コメント(12) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


お米のパスタ   ルミナ さん
お米のパスタなんかもiHerbにあるんですね。
お米だからもっちり感もあるけど粘りが出ちゃうんだ、そっか~。
クリーム系のソースを使うと美味しそうですね♪ (2011年09月19日 23時09分43秒)

キャベツとアンチョビ   モノグサちゃん さん
王道ですよね~♪
パスタの中で一番好きかも。
ご飯だったらレタスと挽肉とアンチョビの炒め飯が好きです。

固まっちゃうのは困りますね。
スープパスタとかでもいけるかしら?
あとはオイル多めにするしかないのか…? (2011年09月19日 23時21分14秒)

Re:オールiHerbなパスタ(09/19)   ナチュラ留々 さん
ああ確かこのパスタ使ったことありますが
ゆでるとき油を入れ忘れて、うどんみたいになっちゃた記憶が・・・・
きーよさんのはうどんには見えないですね~
きゃべつが沢山のっていておいしそう

この前、お勧めしたマウスウオッシュなんですが
無色と回答しましたが私の勘違いで薄い緑色してます
ステンレスのかっぷでは透明に見えたのですが
昨日、白いコップを使ってあせりました
お父さん抵抗あるかもしれません
もしもう買っちゃてたら本当にごめんなさい(。-人-。)
(2011年09月20日 08時43分06秒)

Re:お米のパスタ(09/19)   きーよ さん
ルミナさん
母に、近所のスーパーではなかなか買えないから、って
頼まれたんですけど、オイル系のパスタには合わない…
というか、調理しづらいです( ̄Д ̄;;

クリームソースでも良さそうですね~。
まだ残っているので、リベンジしてみます! (2011年09月20日 09時59分59秒)

Re:キャベツとアンチョビ(09/19)   きーよ さん
モノグサちゃんさん
アンチョビの炒め飯は作ったことないです!
今度やってみよ♪
あ、アンチョビの在庫追加しとかないと(^▽^;)

粘りと固まってしまう、っていうのが無ければ、
美味しいんですけど…。
スープパスタだといけそうです。
茹でてる間は、普通のパスタそのものでしたし。 (2011年09月20日 10時01分53秒)

Re[1]:オールiHerbなパスタ(09/19)   きーよ さん
ナチュラ留々さん
見た目うどんにはなりませんでしたけど、
粘り感はうどんっぽいかも…。
美味しいのにもったいないね、と家族で話しながら食べました。

マウスウォッシュの情報、ありがとうございます~。
薄い緑ぐらいなら大丈夫だと思います!
今使ってるのが、茶色なんですよ(^▽^;)
で、見た目が気持ち悪い、って使いたがらなくて。 (2011年09月20日 10時04分21秒)

ライスパスタ♪   Cherry&Cherryママ さん
ほほ~ライスパスタはくっつきやすいのかもなのですね~

フォーみたいにスープ系とも合うかもですね♪
スープパスタは割りと作るのでチャレンジしてみようかしら♪

[Cherryママ] (2011年09月20日 10時36分33秒)

Re:ライスパスタ♪(09/19)   きーよ さん
Cherry&Cherryママさん
オイル系パスタには不向きだったみたいです~。

スープパスタ、ぜひぜひ~♪
とりあえず、残りはミートソースかクリームソースで
食べようかな、とは思ってるんですけど…。 (2011年09月20日 11時59分13秒)

おいしそうなのに   momo さん
玄米パスタは料理の下手な私には無理そうだわ~
粘るってことは、あったかいそばとかうどんみたいなさらさら系のスープ向きかな? (2011年09月20日 12時29分50秒)

Re:おいしそうなのに(09/19)   きーよ さん
momoさん
味も悪くないし、健康にもいいのに、もったいないです、本当。
私もイマイチ使いこなせない…。

多分、炒めるのがNGだと思うのです。
なので、スープ系かソース系でリベンジしてみたいと思いますよ~。 (2011年09月20日 12時47分48秒)

玄米パスタ   へやはぶ さん
スパゲッティ系だとむずかしそうなので,私はペンネを買ってました(日本で).
ショートパスタの方が扱いやすいと思いますよ~!
オイル系のソースにするか,サラダに入れて食べてました.
iHerbで買ったものはまだ食べてません・・・.
玄米パスタ,むっちりしてて小麦粉のパスタとは違った味でおいしいですよね♪(でも確かにベタベタにはなりますね・・・) (2011年09月22日 10時40分34秒)

Re:玄米パスタ(09/19)   きーよ さん
へやはぶさん
ペンネは扱いやすいのですね!
次買ってみます・

玄米パスタはは少量でお腹いっぱいになりますし、
小麦のパスタとはまた違った美味しさですよね。

味は美味しいので、料理方法を要勉強ですね…。 (2011年09月22日 16時11分30秒)


© Rakuten Group, Inc.