テーマ:●食べた物の画像♪(85521)
カテゴリ:洋
伊勢丹でスイーツ食べて美味しかったので、パスタも食べたくなりこちらへ
弟にどうやって行けばいいのか地図を見せて聞いたらうーん???って言ってたけど、店名だしたら即わかった 北浜のがうまいから北浜いけって言われたけど、北浜ってどこかわからんし、梅田からはなれたくないし、もう予約しちゃったのでこっちへ 弟曰く、大阪で一番人気の店らしい 高いだろって言われたけど、東京は関西の2割増し、高級店だと1万違うから、え?安くね?と思ってしまった・・・ 明治生命の30階、大阪はあまり大きなビルがないのか?すんごく高層に感じる眺望 人気で、前日に電話したら満席で、当日1時半以降来店で席が空き次第の案内で待ってもいいならってことで予約 結婚式もしてるお店なんだねー お店はとっても広い 5775円のプリフィクスランチ 【本日の一品】 ・戻りカツオの軽い燻製と温度卵 ボッタルガ添え アボカド イタリアのカラスミらしい うーむ、昨日のカハラと被りまくりんぐだけど、いいか ねっとりとろり パンは2種 しっとりもっちりの全粒粉っぽいのと、底がちょいカリでオイルの染み込んだフォカッチャ どっちもうま~ 皿がお花デザインでかわいい 【前菜、メイン料理】 ・ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味 オマール海老が気になったけど、パスタとかぶってたのでこっちに 薄くてパリパリので包んである ほっくり 付け合わせは芽キャベツ 美味しいけど、メタボるな 【パスタ】 とろとろグアンチャーレ 揚げなすいりアマチャトリーナのマッケローニ・アッラ・キッタラ あれ?小さいフォークがナイフの外・・・ どうやって食べるんだろう・・・と不安になっていたら、メインの前にパスタがきた メニュー表の並びは前菜メインが先だけど、ていきょうは前菜パスタか、パスタメインなのかな 豚頬肉の塩漬けのトマトベース キッタラの食感すごい 美味しいけど、かなーりしょっぱくて、口内がぷくーっと膨れちゃった・・・(体質) デザート 焼きたてのバニラスフレ たっぷりイチジクとそのソルベ添え 「ご注文いただいてから焼き始めるクリームチーズベースのスフレ。 今のシーズンはイチジクと合わせています。 イチジクとハチミツのソルベット、砂糖をまぶしキャラメリゼしたイチジク。 マスカルポーネのムースクリーム。 剥いたイチジクの皮をこんがり焼き、赤ワイン、ハチミツ、シチリア産のモストコット(ぶどうの濃縮エキス)を合わせた深みのあるソースを添えて。」 伊勢丹で気になってたの ねっとりしたイチジクジェラート、黒イチジクにキャラメリゼ、イチジクの皮等のソース 熱々のしっとりスフレ 結構しっかりしてる 添えてあるクリームが美味しすぎ デザートは7種くらいから選べるんだけど、伊勢丹で食べたメロンのを食べてる人がいた 選ぶなかになかったんだけど、アラカルトで頼んだのかな? 紅茶 プティフールもあったみたいだけど、この時点でもう3時過ぎ 紅茶もなかなか出てこないし、東京駅に送迎を予約しているためあまり遅くなれず、新幹線に4時までには乗りたかったので、プティフール断念>< 新幹線はダッシュでなんとか3時50分すぎのに乗れた~ 大阪で当駅どまりオンリーの新大阪方面ホームにのぼっちゃったときは、もう終わった・・・と思ったわ(笑)走って階段下りて、隣のホームに行ってギリセーフ ミネ 伊勢丹みたいにペットボトルのみずだったらどうしよう・・・と思ったが、違った パンナ500ml 250円 なんて良心的お値段 関西だとお水にお金出すって感覚ないのかな? このグループで、お冷がなくて水が有料って書き込み良くみるし、東京のグランメゾンにきた関西のひとが、水が有料だったって憤慨していて、コメントのみんながそれに同調しているのを見たことがあって、え・・・?って思ったことがあって・・・ 確かに東京のグランメゾンはパンナ1本1000円オーバーとかいくら高級店で雰囲気代とはいえ、ぼりすぎだとと思うけど・・・ 葉桐の冷煎茶 雫 525円 水出し煎茶 別途サービス料を10% モード ディ ポンテベッキオ (イタリアン / 西梅田駅、北新地駅、福島駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ グルメの人気ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 25, 2012 08:19:27 AM
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