カテゴリ:和
親が上京してきて結婚記念日に近いので、私のおごりで行くことに
494949・・・財布が泣いている・・・ 本当はヒルズのロブションでお安くと思ったんだが、父がメタボ病でフレンチはやばーなので和食に 2.5万のに 2万と2.5万はどう違うのか聞いたら、2.5万は松茸尽くしになるとのこと 父が松茸好きなので2.5万にしたら、もう本当に笑っちゃうほど松茸(笑)あとはトリュフね しかし、なーんとトリュフを見知っていなかったようで(そういや家族でイタリアン食べに行った記憶がない・・・母のガーリック嫌いのせいだな)、店員さんにこれは何ですか?と・・・ あたしゃあもう泣きたかったよ・・・トリュフ知らないヤツにこーんなトリュフづくし食わせたのかと そして、お値段聞かれてニーゴーと言ったら、2,500円安い!と・・・おいおいおい、ワタミとか居酒屋チェーンじゃないんだから2,500円でコース食えるかよ・・・もう心の中で号泣だよ・・・ もうちょっと安い店にしとけばよかったと しかし、最後に小遣い10もらえてなんとかぽっきり折れた心が回復 お会計は3人で92,100円とギリギリ赤でず あー元ダァ&職場の方々がご愛用の川崎ほにゃららランドより100円高いお値段ですな・・・ さて、お料理内容 すじこと栗のおこわ 大将が持ってきてご挨拶 菊花、松茸、野菜、タイ?コブじめ おひたし 松茸コロッケ、柚子胡椒風味のタルタル タルタルうんまーい コロッケはねっとり ヒラメのお造り 松茸をのせて 藻塩をかけてわさびをお好み、すだちを絞って 子持ち鮎 松茸餡をかけて 鮎の塩焼き あんかけのせいで松茸がイカに見えてきたマジック(笑) あさりの茶碗蒸し フォアグラとトリュフをのせて すんごい香り アサリゴロゴロ ぶりと松茸しゃぶ ぶりはごま油タレとすだちで、松茸は水菜と 名物のトリュフごはん 土鍋を持って大将再登場 たーーーっぷりとトリュフをスライスサービス 翌日のツレのアサメシにしてやるはずが、完食されてもうた・・・ つけもの多い! お吸い物はしじみ汁(だしをとっただけで、しじみの身はなし) メロンの上にリコッタチーズ トリュフの蜂蜜づけ、ザクロ デザートまでトリュフくるか!! ゴルゴンゾーラにハチミツを思い出した 最後にとっても色っぽいしっとり美人女将がシラス?のお土産を持って登場 場所はグルメシティ裏手 黒っぽいつくりで落ち着いていて高級感あるのですぐわかる のれんをくぐってすぐ右手に鳥居の祭壇があり、びびる 個室だったんだけど、隣の声がまるぎこえなのはこの価格帯だとちょっとなぁ・・・ 個室内に長クローゼットがあったのはよかった 麻布 かどわき (割烹・小料理 / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ グルメの人気ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 6, 2013 05:57:10 PM
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