テーマ:韓国!(17235)
カテゴリ:食べ物
これはいってみれば、ただのまぜごはんで、おかず考えるのがめんどくさいときとかに、ごはんさえあれば、適当な具をのっけて、コチュジャン入れてま~ぜまぜ! っていうお気楽メニューですよね~! もちろん、手間ひまかけたピビンパッブもあることをお断りしときます、念の為。 コモは石焼ピビンパッブが好きです。(下宿に住んでたときは、ふつうのピビンパッブがよく出たけど、石焼じゃないピビンパッブはあんまり好きじゃない、というわがままコモ) お店では、日本人なら誰でも知ってる?くらい有名な明洞の全州中央会館の石焼ピビンパッブがおいしいと思ってます。 普通のお店より若干高めだけど、やっぱりおいしい~! そういえば、すっかりこのお店にはご無沙汰してますね~。 ところで、韓国のみなさまはほ~んとに何でも混ぜるのが上手! くまなく?おまぜになります(なんちゅう日本語なの、私!) それにひきかえ、まぜ技術の低い私。 まぜまぜ道場に入門して修行せねば!(って、そんな道場どこにある?) 結果、ピビンパッブもこの通り! しかも、辛いのが苦手なためコチュジャンをろくに入れない! 多分、同じお店で韓国の人が食べてる同じピビンパッブとコモの食べてるピビンパッブは人様からみたら同じメニューにはみえないに違いない! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|