カテゴリ:日常
正月も2日が過ぎようとしています。 なにもせず、何も起こらず、まったりと時間が過ぎていきます。 ぶっちゃけ、暇です。 …*☆*……………*☆*……………*☆*… 昨年の暮れに はるあや0203さんから、いただいたわわ菜ですが、 12/28のブログで、蟹と婚約させておりました。 しかし、生でも甘味が強くサラダでも美味しく食べられると聞き、 一部婚約解消させ、(蟹がムッとしたかどうかは知りませんが) 作ってみることにしました。 1. わわ菜を1口大にちぎる。 2. オリーブオイル、塩、胡椒、パルメザンチーズ(粉) をふりかける。 3. 混ぜる。 以上で、出来上がりです。 わわ菜の甘味と塩気がよく合います。 後は、ロールわわ菜も作ってみました。 小さいので、茹でるのも手間いらずで、 楽に作れます。(ミ ̄ー ̄ミ) いやー、美味しかった。 はるあやさん、自然の恵みを ありがとう!(´~`)モグモグ 白菜をサラダで?サラダ用に開発された新野菜です。くせが少ないのでお子様が喜ぶ?サラダに最適な使い切りミニ白菜 「わわ菜」 10P24Nov09 ハクサイなのにレタスみたい!?葉質柔らかな超極早生"ミニ白菜"【はくさい】/レタサイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|