立春ですが、寒いですね(*^^*)
NHKの”趣味悠々”で、今日から
「自然派志向のパンづくり」とゆう
新番組が始まります。
テキストも買って準備万端!
さあ、ビデオにとってみるぞ。
おまけにブレッツエンとゆうシンプルな白い
生地で、パンを2次発酵中です。
プチパン、
あんパン、
いきなりだんご風パン
(九州の名物でさつまいもとあんこ入り、それをアレンジ)
レーズン入りバターロール整形、
ミニパンにレーズン&粗糖かけ、
といろいろ楽しんで
作ってみました。
今日はパンつくし。カゼのくせに妙に元気?
いつもこのくらい体調がよいといいんだけどね~(^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう