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May 30, 2006
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ちょっとしたトラブルがありましたが、完成。
とゆうのは、夜スイッチを入れ忘れたの!
(汗)。朝気づいてあわてて酵母も足して焼きました。
(よい子はまねしないでね~~(爆))。

そんなこんなで釜伸びはいまいちなものの、さすが
100%、めちゃくちゃふんわりです。香りはリスドオルとかに
ちょっと似てないですか?パンらしいいい香り。
んで、以前お麩みたいと思ったのは今回も(爆)。
お麩は小麦グルテンだから当たり前??

たとえば、春よ恋やコユキが甘い粉、リスドオルは強い香り、
タイプERは素朴な全粒粉みたいな風味などの特徴を
感じるんですが。比べて、100%はシンプルな
風味で皮にさくみとひきがあり、
クラムはと~ってももちもち、そしてどことなく和風な味わいが
私にそう感じさせてしまうんだと思います。

280gの粉に3.5gの塩で、塩味がすこーし強く感じます。
繊細な風味なので、少し塩は控えたほうがいのかも。

生協で届いたばかりのよつばバターをのっけて食べてみ
ましたら、激ウマ!!やっぱり乳製品などの副材料と
合う気がします。バターとミルクを入れた食パンはとっても
おいしいかも。勇はバターとか入っているのかなぁ。

でもでも、これは私が感じることなので、人によって
きっと違うよー。

話は違うけれど、よつばバターってすごくミルク味ですね。
初めて食べた。いままでエシレとかカルピスとかは、
わりとなめらかでくどくないと感じたので、
よつばは全然違う。北海道出身の私としては、これも結構好きです。






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Last updated  May 30, 2006 04:47:00 PM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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