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カテゴリ:ホシノ・AKO酵母のパン
ちょっとしたトラブルがありましたが、完成。
とゆうのは、夜スイッチを入れ忘れたの! (汗)。朝気づいてあわてて酵母も足して焼きました。 (よい子はまねしないでね~~(爆))。 そんなこんなで釜伸びはいまいちなものの、さすが 100%、めちゃくちゃふんわりです。香りはリスドオルとかに ちょっと似てないですか?パンらしいいい香り。 んで、以前お麩みたいと思ったのは今回も(爆)。 お麩は小麦グルテンだから当たり前?? たとえば、春よ恋やコユキが甘い粉、リスドオルは強い香り、 タイプERは素朴な全粒粉みたいな風味などの特徴を 感じるんですが。比べて、100%はシンプルな 風味で皮にさくみとひきがあり、 クラムはと~ってももちもち、そしてどことなく和風な味わいが 私にそう感じさせてしまうんだと思います。 280gの粉に3.5gの塩で、塩味がすこーし強く感じます。 繊細な風味なので、少し塩は控えたほうがいのかも。 生協で届いたばかりのよつばバターをのっけて食べてみ ましたら、激ウマ!!やっぱり乳製品などの副材料と 合う気がします。バターとミルクを入れた食パンはとっても おいしいかも。勇はバターとか入っているのかなぁ。 でもでも、これは私が感じることなので、人によって きっと違うよー。 話は違うけれど、よつばバターってすごくミルク味ですね。 初めて食べた。いままでエシレとかカルピスとかは、 わりとなめらかでくどくないと感じたので、 よつばは全然違う。北海道出身の私としては、これも結構好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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