363388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

March 9, 2007
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
今日はちょっと前に焼いた”希少長野産小麦”『夢あさひ』
のパンです。ママパンさんの粉セットで以前購入していました。
これです。
我が家は粉はわんこのお肉と一緒に専用の冷凍庫保管してます。

粉の味がわかるように、シンプルなパンがいいなぁ~って。
んで、HBでソフトフランス風に!丹沢酵母使用さっ。
自分で作るより間違いないから(爆)
レシピはここ。春豊100%ソフトフランスノンオイル・ノンシュガーってやつでーす。
これ本当においしんですよ。粉の甘みや旨がよーーくわかって。
生地も気泡が入って、もっちりソフト。
これの春豊を夢あさひにチェンジ!

こんな感じの焼き上がり♪
夢あさひって、ちょっと全粒粉みたいな素朴な風味ですね。
レジャンデールに近いかな?と個人的に。
でももっと扱いやすいです。
(レジャンが苦手だったの!(^^;)
ちょうど彼が長野出張で買ってきてくれたあんずのジャムと
一緒においしくいただきました♪♪

              **

酵母のパンも今日は焼くつもりでーす。
実はね、少し前に『イチゴ酵母』を起こしていました。
今まで成功したことがなかったので内緒にしてたのだ(苦笑)。
農薬がついてると駄目らしいですねーーー。減農薬の
イチゴをよく洗ったら、大丈夫でしたよん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 9, 2007 09:43:05 AM
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.