222129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自分の気持ちを大切に

自分の気持ちを大切に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ねこじゃらし0714

ねこじゃらし0714

Freepage List

Rakuten Card

Comments

ねこじゃらし0714@ ジュンさんへ ジュンさん、こんばんは。 >牛舎の一日…
ジュン@ Re:水彩連盟展の絵(04/09) ねこじゃらしさん、こんばんは。 牛舎の…
ねこじゃらし0714@ ジュンさんへ ジュンさん、こんばんは。 >最終日の14…
ジュン@ Re:水彩連盟展の絵(04/09) ねこじゃらしさん、こんばんは。 拝見し…
ねこじゃらし0714@ 水彩画人 俊介さんへ 水彩画人 俊介さん、こんばんは。 >ア…
2006.01.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 
 12月30日にお餅の話を書きました。私は、塩を入れて餅をつくのですが…というお話。
 正月に入って、その餅を暇があれば焼いて食べています。そのままでおいしく頂けます。

 さて、お雑煮といえば全国各地でいろいろあるのは、皆さんもご承知でしょう。
 我が家では、大根と人参の薄切り(丸の形)が入った味噌汁に、焼いた餅を元旦に、2日は、水菜と焼きアナゴを入れた澄まし汁に焼いたお餅を入れます。餅は、丸餅ではなく、四角です。

 つれあいも同じ兵庫県なんですが、焼きアナゴのお雑煮は食べた事がないと結婚して初めての正月に言っていました。

 逆に、つれあいは、元旦には、板昆布、干し柿、栗、田作り、黒豆、お茶、みかんを一つずつ朝食前に出して食べるようにします。私の実家ではなかった事です。

 皆さんのはどんなんでしょうか。結婚してへえ~と思った事いろいろあるのでは。

 今日は、内容のない日記になったかもしれませんが、気楽に行かないと続かないようですので。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.02 22:22:55
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.