|
カテゴリ:料理
今日は休みでw! お昼にパスタが食べたくなったので さっそく作ることに~♪ で、食べたかったのは 「ボンゴレ」 そう! アサリのw♪ パスタの買い置きはあるんだけど、、、 アサリは無かったので、近くのスーパーにダッシュ で、材料がそろったよ~w♪ ニンニクと鷹のツメは、香り付けにはそのまま パスタに入れるモノはみじん切りで、2種類用意~ 玉葱も小さめのモノ半分を、みじん切りw! まずは、オリーブオイルに潰したニンニクと鷹のツメで じっくり香りが出るまで加熱w お湯が沸いたら、パスタも多めの塩を入れて茹ではじめ~! オイルに香りが付いたら、ニンニクと鷹のツメは取り出して かわりにみじん切りにしたものと、玉葱も一緒に炒めますw♪ ここで、パスタの様子みながら、、、 あと2~3分で茹で上がるってwタイミングでアサリを~!! パスタが、もう少し時間かかりそうだったら 火を弱めて待機 パスタが固めのアルデンテで、良い感じになったらw フライパンにw! 火を弱めていたら、、 必ず火を強くするのを忘れないよ~~に~~♪ ここで、パスタの茹で汁と、白ワインを入れて! 隠し味にw コンソメか、鰹だしをパラパラ(爆 味をみて、塩・胡椒を適量、、 最後にバターを入れて完成です~~♪ 旨い~☆ 鷹のツメが、かなり効いててピリッとしてるけどw 大満足の出来でした~w! やったね~(爆w! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.14 21:25:25
[料理] カテゴリの最新記事
|
|