なぜにケチャップ…?
どうにか子供の病気も治りかけてるようで、以前のように体力を回復させるために何度も睡眠をとるのもなくなり、一日起きていても平気な様子に一安心。まだ夜になると熱が37.0℃にあがったりもするけれど元気なようで気にしすぎないようにしてる。食欲も回復し家族で食卓を囲み穏やかな夕食をとっていたら…ケチャップがいるという。???メニューはコロッケ、キャベツの千切り、糸コンの煮物、ごはん、牛乳、子持ちししゃもの焼いたのとどこにもケチャップをかけるものなど無いはず。とりあえずケッチャップを渡すとコロッケにかけはじめた。旦那も私も目が点。……そりゃ中に入ってるのはジャガイモだよ。でもコロッケにかけるかフツー?少なくとも私たちのまわりにはそんな人はいない。どこで覚えた?そんな奇天烈な味付けを!!熱の出すぎで壊れたのかと思ったが美味しそうに食べていた…。まぁ、元気ならいいか…。