|
カテゴリ:お料理・食べ物♪
先日お友達から教えてもらった新潟の寺泊にあるお魚屋さん
「角上」 テレビで見て、つきみ野店が近かくにあったので行ってきたらしい 良かったよとのことなので さっそく行ってみた 日曜日は9時オープン だけど、家を出たのが9時半 道路はかなり空いていたが。。我が家からはやはり30分弱ほどかかって到着した 駐車場はまだ混雑も無く近くに止められた 店内も活気はあったが客の数はそれほどでもなかった 広い店内には旨そうな魚が並んでいた 日頃お魚をついつい敬遠してしまうのだが、こういう所に来るとあれもこれも欲しくなる と言ってもやっぱり骨の少ない魚に手が伸びる 魚が苦手な人の多くは骨で痛い思いをしていることだろう 私も骨が怖くて魚が苦手な一人 むきがれいや、ぶり、やりいかなどを購入 お昼用にお寿司も購入 車の中で袋が斜めになってて寄ってしまったので皿に盛ってみた 1000円のにぎりと、するめいか380円、サーモン580円サーモンにはいくらの軍艦も入ってた 1200円で大トロ入りのもあったけど年齢のせいか近頃はさっぱりしてる方が好き でも、さすが中トロやサーモンは絶品他のネタもとっても美味しい 時間かかっても来た価値ありでした 角上の入っているつきみ野生鮮市場♪ お肉屋さんもお安い スーパーもあるからついでにいろいろ買い物出来て便利 こちらは晩御飯 やりいかを、ほたるいか風に辛子酢味噌で食べてみた 新鮮だからなにしても旨い ぶりはフンパツして一切れ300円のを買った 見るからに美味そうだったので、そのまま塩焼きに やっぱいいものはシンプルに頂くのが一番ですね めっちゃ美味しかった 白子は帰って気付いたんだけどアメリカ産だった 豚汁にはにぎり棒天のごぼうを入れてみた甘みが出ておいちぃ 本日は角上づくしの幸せご飯でした おまけ 娘がまたエク付けてきた。これが1,2カ月しかもたないので、付けたり取ったりそのたび大量に髪が抜けるから。。将来ハゲるねきっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.14 15:20:02
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・食べ物♪] カテゴリの最新記事
|
|