|
カテゴリ:お料理・食べ物♪
仕事をはじめて一カ月を過ぎ早起き生活にも慣れ、このあたりの安いスーパーも分かってきた♪ 少し日々に余裕がでてきたかな 昨日はひな祭り うちのお雛様も16年目幼い頃にくらべて宴の膳が年々手抜きになってゆくのは、皆もうすうす勘付いてはいるであろう・・・ ことしはキムパプ 韓国のりまき 新大久保の「明洞のりまき」現在は「明洞カムジャタン」に店名が変更されたみたいだけど ここで初めて食べてからすっかりハマって、最近我が家で作るのり巻きは、これ ケーキはやっぱりアンテノール 正月から現在にかけて5kgも太ったために、この日まで約一カ月ケーキ断ちしていたので めっちゃ美味かった 昨日は春のようなポカポカ陽気だったけど、2/29の雪はビックリだったねっ♪ チョコもほとんど雪を知らないのでブルブルガクガク この気候のおかげでお野菜も高くて手が出ない そんなんで、TVでやってた豆苗を買ってきた。 エンドウ豆(グリンピース)の若葉で栄養も豊富♪ 生はもちろん、煮ても炒めても使えるので、この時期の野菜不足解消にはもってこい 味も癖がなくて食べやすい。 シーザーサラダ、みそ汁の具にしていただきました。 水に入れておけばもう一度芽が出てくるらしいのでタッパにいれてキッチンに♪ 殺風景なキッチンがちょっぴりオシャレになった? 追伸 今年もお雛様の出番は一週間ほどでした・・・ 来年こそはもう少し早めに出そうと思うのだけど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理・食べ物♪] カテゴリの最新記事
|
|