|
テーマ:酒の肴(195)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今後とも毎日一度は次のnew-bannerをclick! new-banner!! ![]() よろしくお願いし鱒~!! そして,二品目 まず,グレとメバルのお刺身・・・ 手前が釣造さんからいただいたグレ,奥がメバルです。 (グレもメバルも肝もいただきました。グレの肝って意外にも癖が無くマイウ~なんですね!) これ定番レシピ。 今回は, 別に一皿,これに加えてカルパッチョも作っちゃいました。 ネタは,メバルとコウイカです。 コウイカはSEKIZEN師匠からいただいたものです。 身が厚いので,刺身に取り分ける時,ななめに包丁を入れ,薄造りにしています。 皿に,オニオンスライスを敷き詰め, 刺身をレイアウトしてあと カラーピーマン(レッド,オレンジ各1個使用)をみじん切りにして添えたら こりゃ,ええんじゃない!? 満足の仕上がりでした。 そして,三品目・・ いよいよメインディッシュです~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|