000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふくやまの丘アングラー釣日記 part2

ふくやまの丘アングラー釣日記 part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のぶさん3315

のぶさん3315

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

軽量仕掛け しまな… SEKIZEN623さん
50 club ゴリ5033さん

Comments

okachin10751@ Re:2019年フィナーレ:サブロック救出から年越しの巻(01/03) お久しぶりです。 私は初日の出、切石山に…
http://buycialisky.com/@ Re:道後泡水 湯あがりサイダー(01/30) brand cialis soft name online orderbanq…
http://buycialisky.com/@ Re:旅の空から part1 ・・ハイウェイ(02/09) cialis soft 10 pillscialis generika kau…
http://buycialisky.com/@ Re:この雨の後がラストチャンスかも・・(06/21) cost of cialis viagradoes cialis come i…

Headline News

May 26, 2010
XML
テーマ:酒の肴(195)
カテゴリ:カテゴリ未分類


今後とも毎日一度は次のnew-bannerをclick!
new-banner!! 
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!

そして,二品目

まず,グレとメバルのお刺身・・・

手前が釣造さんからいただいたグレ,奥がメバルです。
(グレもメバルも肝もいただきました。グレの肝って意外にも癖が無くマイウ~なんですね!)



これ定番レシピ。

今回は,

別に一皿,これに加えてカルパッチョも作っちゃいました。

ネタは,メバルとコウイカです。

コウイカはSEKIZEN師匠からいただいたものです。

身が厚いので,刺身に取り分ける時,ななめに包丁を入れ,薄造りにしています。

皿に,オニオンスライスを敷き詰め,

刺身をレイアウトしてあと

カラーピーマン(レッド,オレンジ各1個使用)をみじん切りにして添えたら

こりゃ,ええんじゃない!?



満足の仕上がりでした。

そして,三品目・・

いよいよメインディッシュです~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 26, 2010 07:46:49 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.