000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふくやまの丘アングラー釣日記 part2

ふくやまの丘アングラー釣日記 part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のぶさん3315

のぶさん3315

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

軽量仕掛け しまな… SEKIZEN623さん
50 club ゴリ5033さん

Comments

okachin10751@ Re:2019年フィナーレ:サブロック救出から年越しの巻(01/03) お久しぶりです。 私は初日の出、切石山に…
http://buycialisky.com/@ Re:道後泡水 湯あがりサイダー(01/30) brand cialis soft name online orderbanq…
http://buycialisky.com/@ Re:旅の空から part1 ・・ハイウェイ(02/09) cialis soft 10 pillscialis generika kau…
http://buycialisky.com/@ Re:この雨の後がラストチャンスかも・・(06/21) cost of cialis viagradoes cialis come i…

Headline News

Dec 10, 2013
XML
テーマ:酒の肴(195)
カテゴリ:おかず・つまみ


久しぶりの料理ネタでござい鱒~‼

以前,
割り箸によるしごを紹介( こちらを ⇒ click! )しましたが

この方法で,二ーマルクラス以上の メバル,ガッシー のしごをし鱒と

割り箸,高確率で割れてしまい・・涙

それで,考えて最近,二ーマルクラス以上で採用しているのが

菜箸(さいばし)

料理の調理や盛り付け及び食事の取り分け用に使われる調理器具で箸の1種です。

この箸尾のほうを使用しと,

二ーマルクラス以上のロックフィッシュのしごを簡単に行うことができ~!


箸は,まず,折れないと思い



お腹を割かずに,しごをし
空気や水道水にもさらされる部分が少なくなりので
食材のうまみを逃がすことなく頂けると考えてい




そんな訳で,

昨夜は,

キジハタの刺身


旨み凝縮・・

ガッシーの煮付


この時期,旬な食材で~す!

仕上げは,

キジハタのうしお汁による ロック茶漬け


こりゃぁ,自分で言うのもなんですけど,たまりません・・

週末崩れかけた体調も

医者いらずで,整えられる筈でござい

ご馳走,winterでした。

また,食べさせてくださいマッシ~!!

(今回は,鱒字使いすぎたかな?!何回使用したかは,数えてネ!!)




釣りネタしょぼくてもclick!お願いし鱒ネ。
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!




シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS
シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS










被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。

我輩も共に,

前向きに進みたいと思い鱒。



まだまだ出来ること見つけられそうです。

こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】

にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 10, 2013 07:58:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おかず・つまみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X